Уровень уличной преступности в Рузском районе снизился


Однако количество криминальных происшествий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, наоборот, увеличилось. 

Эффективное развитие Рузского муниципального района вызывает повышенный интерес со стороны преступников и правонарушителей, способствующий существенному осложнению криминальной обстановки. Предлагаем вашему вниманию отчет перед населением в проделанной работе ОМВД России по Рузскому району за девять месяцев 2011 года.

Приняты меры к повышению уровня взаимодействия с органами власти и управления, правоохранительными структурами, контролирующими и другими заинтересованными организациями, учреждениями и ведомствами в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.
Особое внимание в отчетном периоде уделялось повышению эффективности проводимых мероприятий, направленных на предупреждение актов терроризма и экстремизма, прежде всего, в местах массового пребывания граждан и объектов с повышенной опасностью.
Проделан большой объем работы по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения на территории Рузского муниципального района различных массовых мероприятий.
За девять месяцев 2011 года общее количество зарегистрированных преступлений снизилось, но при этом оперативная обстановка на территории Рузского муниципального района Московской области продолжает оставаться сложной. За истекший период зарегистрировано 1091 преступление, что — на 12,9 процента меньше, чем в прошлом году.
По территориям обслуживания динамика зарегистрированных преступлений выглядит следующим образом:
* Рузская зона обслуживания — 558;
* Тучковская зона обслуживания — 337;
* Дороховская зона обслуживания — 196.
Рузские полицейские раскрыли 771 преступление, в том числе по горячим следам 24, нераскрытыми остаются 342 преступления.
Особое внимание было уделено раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Проведенными организационными и практическими мероприятиями удалось достичь позитивных результатов в предупреждении и раскрытии данных преступлений.
Структура преступности по степени тяжести противоправных деяний в абсолютных числах выглядит следующим образом:
* особо тяжкие преступления — 54;
* тяжкие преступления — 235;
* средней тяжести — 294;
* небольшой тяжести — 508.
Количество зарегистрированных преступлений составило 578 (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,8 процента), раскрыто 324. Нераскрытыми остались 265 преступлений.
На территории района зарегистрировано восемь преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (снижение на 38,5 процента).
На 9,3 процента меньше аналогичного периода прошлого года зарегистрировано краж — 322. В Рузе их было совершено 170, в Тучкове 88, в Дорохове 64. Расследовано 153 уголовных дела.
На территории района зарегистрировано 40 краж автотранспорта, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 32,2 процента. Раскрыто 12, прирост на 9,1 процента, нераскрыто осталось 31 преступление данной категории, что меньше аналогичного периода прошлого года на 29,5 процента.
В отчетном периоде зарегистрировано 18 грабежей, снижение на 25 процентов, из них раскрыто 16. Темпы прироста составили 23,1 процента, не раскрыто осталось одно преступление. По зонам совершено: ОМВД Руза — 6, Тучковское ОП — семь, Дороховское ОП — пять.
Зарегистрированы три разбойных нападения — одно в Тучкове и два в Дорохове.
По линии предварительного расследования в форме дознания за истекший период 2011 года зарегистрировано 513 преступлений, снижение — на 15,2 процента.
Наблюдается снижение — на 34,5 процента — преступлений, совершенных лицами, ранее нарушавшими уголовный закон. Абсолютное число составляет 195, удельный вес данной категории преступлений от общего числа зарегистрированных составляет 25,3 процента.
Лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено 74 преступления (снижение на 29,5 процента).
За истекший период в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 100 преступлений (прирост на 16,3 процента). Сотрудники ОМВД выявили 91 преступление, прирост на 12,3 процента.
На территории района зарегистрировано снижение уличной преступности. За отчетный период на улицах района совершено 65 преступлений, что на 4,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Штаб ОМВД России
по Рузскому району