Руза в 3D


Ровно 40 лет назад, в феврале 1971 года в Рузе открылся кинотеатр «Октябрь». Тысячи рузских ребят успели повзрослеть на фильмах, которые буквально до недавнего времени показывал кинозал, практически не изменившийся с тех далеких советских лет. Более того — они успели воспитать собственных детей, которые также застали его за работой.
Но у времени нет достойных соперников: постепенно даже самое лучшее приходит в упадок. Обветшал и кинотеатр «Октябрь», на несколько месяцев закрывшись на реконструкцию. О том, как проходили работы по превращению здания в современный кинокомплекс, «Рузский курьер» уже писал. Сегодня же мы с радостью говорим своим читателям: обновленный «Октябрь» (если быть точным, то «Октябрь-3D») спустя 40 лет вновь открыл свои двери для поклонников великого искусства кино.

Открытие столь заметного объекта городской инфраструктуры, разумеется, не могло обойтись без присутствия первых лиц района и города, торжественной части и троекратного символического иссечения красной ленточки. Ленту перерезали глава Рузского района Олег Якунин (судя по его словам, он остался весьма довольным увиденным), рузский градоначальник Андрей Коротков и один из учредителей кинокомплекса Игорь Кондрик.
Новые владельцы кинотеатра подошли к своему двухзальному детищу столь деликатно, что не только оставили ему прежнее название, но и предложили остаться работать одним из самых заслуженных работников еще того, старого «Октября» — Александру Петровичу Игнатову и Галине Федоровне Кузнецовой. Кстати, Александр Петрович крутит ручку кинопроектора в «Октябре» без малого 40 лет, и рузская мэрия не смогла не отметить такой ветеранский зачет. Андрей Коротков вручил Александру Игнатову и Галине Кузнецовой благодарственные письма.
Дизайн кинотеатра выдержан в оранжево-синих тонах, в залах — удобные кресла, замечательные картинки и звук, бар кинокомплекса предлагает попкорн — словом, все как в Москве. Но только ехать в столицу за новинкой кино уже не нужно — любой свежий фильм теперь можно оценить, не уезжая из Рузы.