Достойный матч достойных соперников


Достойный матч достойных соперников


Достойный матч достойных соперников


Очередные матчи 24 тура открытого чемпионата Рузы по футболу были сыграны в воскресенье 12 сентября.

Центральный матч тура в этот день игрался в Колюбакино, где, пока еще действующий чемпион и обладатель кубка Рузы «Объем» принимал, прошлогоднего бронзового призера команду «РТС».

Наверное, не стоит напоминать, что победа в этой игре была важна для обеих команд. Оба коллектива бьются за место в тройке и победа во встрече с непосредственным конкурентом весьма важна. Как говорят, в таких матчах игра идет за шесть очков: победив, ты набираешь три очка, к тому же три очка теряет твой конкурент. Вдобавок ко всему, играют между собой «Объем» и «РТС» всегда упорно и бескомпромиссно. В первом туре на своем поле «РТС» переиграл «Объем» с минимально разницей в счете 2:1. В долгу «Объем» долго не оставался, в полуфинале кубка Рузы он «вычеркнул» ружан из списка соискателей трофея. Тогда при ничейном счете 1:1 Владимир Колчин своим ударом в дополнительное время «отцепил» «РТС» от финала.

На эту встречу «Объем» вышел далеко не в оптимальном составе. Уехал на отдых в отпуск капитан и главная ударная сила «Объема» Дмитрий Смирнов, не смог приехать на игру по личным причинам Олег Жерелин, из-за дисквалификации пропускал матч Алексей Батура. Зато был на поле главный «специалист» по «РТС» Владимир Колчин. У рузской команды в запасе оказался ее лидер Алексей Чернышев.

Игра началась без разведки. На пару выпадов «Объема» «РТС» ответил контрвыпадом, в ходе которого хозяева сфолили в своей штрафной площади. Пенальти Сергей Вирченко пробил в правый от вратаря угол. Стоявший в воротах Денис Шарай направление удара угадал. Но, к счастью для голкипера, мяч прошел мимо ворот. Негласное футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе – сработало моментально. Буквально в следующей атаке, после широкой, размашистой комбинации, объемовцы вывели на ударную позицию Юрия Гурылева, и тот не промахнулся. Счет во встрече был распечатан. Успех придал настроение игрокам «Объема» они провели несколько острых атак, вот только защитники колюбакинской команды в своей штрафной площадке не перестали ошибаться. За некорректный подкат закончившейся падением нападающего «РТС» Дмитрия Дунилова арбитр матча Юрий Лагутенко назначил второй пенальти. Теперь штрафной в рузской команде исполнил Василий Тюркин. И на этот раз пенальти у «РТС» получился курьезным. После нанесенного Тюркиным удара мяч сначала отлетел в одну стойку ворот, затем в другую, никого не коснувшись, он снова отлетел к Василию. Повторным ударом Василий направил мяч в створ. Вообще-то, согласно правилам, судья в таком случаи должен был назначить свободный удар от ворот, но Юрий Лагутенко показал на центр поля. Счет в матче стал 1:1. Захватывающая игра держала в напряжении и футболистов, и болельщиков. Обе команды стремились победить. На атаки «Объема» «РТС» отвечал быстрыми контрвыпадами. Гол-шедевр в первом тайме еще успел подарить зрителям Владимир Колчин. С большого расстояния по диагонали от левой бровки он точно и сильно пробил в дальнюю «девятку».

После перерыва «РТС» отыгрался. Провалом в обороне хозяев воспользовался Василий Тюркин. Сильный пас на ход отрезал всю оборону «Объема». Выбежавший из штрафной страховать своих защитников Денис Шарай на этот раз, в отличие от финала кубка, рукой мяч отбивать не стал. В результате, Василий Тюркин смог забить гол уже в пустые ворота. Через несколько минут Владимир Колчин, словно на бис для своих болельщиков, вновь коварно и результативно пробил из-за пределов штрафной площади соперников. Но команда Рузских тепловых сетей все-таки ушла от поражения. В сутолоки перед воротами «Объема» удачливее других оказался игрок Рузы Иван Бессараб. В оставшиеся минуты поединка обе команды имели возможность склонить чашу весов в свою сторону, но игра закончилась ничьей 3:3.

Анатолий Кочетов, фото автора.