Поквитались за кубок


Поквитались за кубок


«Динамо» (Руза) – «Объем» (Колюбакинское поселение) эта встреча была центральной в 20 туре открытого первенства Рузы по футболу. Без пяти минут, чемпион райцентра принимал прошлогоднего (пока еще действующего) чемпиона Рузского района. Эта игра привлекла внимание многих болельщиков, поскольку результат поединка трудно было предсказать, да и играли два равных по силам соперника.

Поквитались за кубокДобыть очки в предстоящей встрече хотелось обеим командам. Объемовцы еще надеются положить в свой кубок хоть какие-нибудь медали первенства, а динамовцы хотят, как можно скорее, официально оформить свое чемпионство.

Первыми счет во встрече открыли динамовцы. Владимир Шкаликов мощным ударом завершил красивую атаку. На то, чтобы адекватно ответить у «Объема» ушло минут десять. Отправленный в прорыв пасом из глубины поля лучший снайпер гостей Дмитрий Смирнов своим точным ударом никаких надежд вратарю не оставил. До перерыва команды продолжали обмениваться атаками. Шансы выйти вперед имели оба коллектива, но на отдых соперники разошлись с ничейным счетом - 1:1.

В самом начале второго тайма «Динамо» словно ушат холодной воды вылило на головы игроков «Объема». Сначала динамовец Алексей Папшев воспользовался несогласованностью вратаря и защитников соперников, без помех направил «джабулани» в свободный угол ворот. Потом все тот же Папшев, сделав ускорение перед чужой штрафной площадкой, технично подрезал мяч в дальний от голкипера угол. Через пару минут четвертый гол, забитый в ворота колюбакинской команды записал на свой счет у динамовцев Александр Кривощапов. Сделав задел в три мяча, ружане сбавили немного обороты, рассчитывая доиграть поединок, удерживая счет. Но времени, чтобы все перевернуть другую сторону у «Объема» во втором отрезке игры было более чем достаточно. Почувствовав слабину в игре соперника, объемовцы тут же ей и воспользовались. Не мудрствуя лукаво, в очередной раз продемонстрировал свой плотный удар с линии штрафной площади Владимир Колчин. Выловить летящий в «девятку» мяч голкипер «Динамо» Алексей Антонов не сумел. Не прошло и пяти минут после этого гола, как свое умение играть головой в штрафной противника при подаче угловых наглядно показал Дмитрий Смирнов. «Объем» старался, делал все от него зависящее, чтобы спасти матч, но «Динамо» отбило все атаки. Таким образом, результат во встрече остался 4:3. «Динамо» одержало очередную победу, приблизилось еще на один шаг к чемпионству и взяло реванш у «Объема» за поражение в финале Кубка Рузы.

Кстати, накануне 18 сентября здесь же на стадионе «Урожай» играли РТС и «Силикатчик» (Тучково). В упорной и напряженной борьбе двух равных соперников с минимальным счетом 1:0 победил «Силикатчик» Гол забил Александр Леснов. Кроме этого, «Силикатчик» вновь «отличился» своим умением объяснять арбитру, как нужно их судить. В итоге из-за красных карточек не доиграли матч до конца Станислав Старшинов и Юрий Аржаков. Как сказали в районной федерации футбола, если руководители команды «Силикатчик» не наведут порядок с дисциплиной игроков на поле, санкции к клубу придется принимать на совете федерации.

Анатолий Кочетов, фото автора.