Возрадуемся, христиане!


Каждый год на Пасху, около одиннадцати часов вечера, в столичные аэропорты прибывают самолеты с Благодатным огнем из Иерусалима. Все желающие зажигают от него светильники и везут их в свои храмы.
В Рузский район из Москвы Благодатный огонь доставили наши земляки, с помощью которых уже не первый год православные нашего района имеют возможность прикоснуться к Чуду. По сложившейся доброй традиции, приняли эстафету из рук благородных вестников светлого праздника журналисты «Рузского курьера». Они доставили частицу Благодатного огня в Храм Покрова Божией Матери в селе Богородское.

 Пасхальная служба и крестный ход привлекли в Богородское множество наших земляков, жителей столицы и иных регионов. (Стоит ли говорить, о количестве верующих, которое едва сумел вместить храм небольшого села).
Настоятель храма иерей Сергий Еремин читал Евангелие на четырех языках: русском, латыни, арамейском и церковнославянском. Пастырь поздравил прихожан с началом радостного и благодатного пасхального периода.
Пожелания мира в домах, семьях, сердцах, благословения всем от Господа Воскресшаго. Пасхальная служба, наполненная божественным Светом и Добром, пронизанная чудесными голосами певчих, пролетела незаметно, оставив в душах людей незабываемое ощущение Праздника из Праздников.
Христос Воскресе!