С оружием в руках приближали Великую Победу


 

С оружием в руках приближали Великую Победу

 

Мило и душевно проходила в субботу, 20 марта встреча руководителей Дороховского сельского поселения с участниками Великой Отечественной войны.

 

В аккуратном чистеньком клубе поселка Старо-Николаево «виновников торжества» радушно встречали директор этого учреждения культуры Наталья Ивановна Романова, глава сельского поселения Дороховское Сергей Владимирович Субочев, а также представители администрации, местной воинской части и партии «Единая Россия». Создать настроение, порадовать и развеселить почетных земляков прибыл в полном составе ансамбль «Русская песня» и его бессменный руководитель, музыкант-виртуоз Алексей Васильевич Лапин.

Пятнадцать непосредственных участников Великой Отечественной войны, увешанных орденами и медалями, приехали из разных населенных пунктов Дороховского поселения. Еще столько же фронтовиков, к сожалению, присутствовать на празднике не смогли – не позволили возраст и старые раны.

Встреча ветеранов

 

Сергей Владимирович Субочев первым выступил перед ветеранами. Он поздравил их с наступающим праздником Великой Победы, рассказал вкратце о том, какую помощь пожилым людям оказывает администрация поселения. О самоотверженном подвиге своих земляков в годы войны напомнил заместитель председателя исполкома отделения партии «Единая Россия» в Дороховском сельском поселении Олег Юрьевич Власов. Немало теплых слов в адрес фронтовиков нашлось у заместителя командира бригады противовоздушной обороны полковника Бадрудина Зайрудиновича Олигова.

 

 

Встреча ветеранов

 

Сергей Субочев, Олег Власов и Бадрудин Олигов лично вручили фронтовикам свидетельства и юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

 

 

Встреча ветеранов

 

Встреча продолжилась концертом. Участницы ансамбля «Русская песня» (а для них администрацией поселения как раз были приобретены новые красивые сценические костюмы) расстарались: в зале звучали душевные военные и послевоенные песни; ветераны, вспоминая слова, напевали вслед за артистами под знакомые с молодости мотивы. И выступления, к слову, сопровождались не фонограммой, как это зачастую бывает. Звонкий русский баян в умелых руках Алексея Лапина творил буквально чудеса!

 

 

Встреча ветеранов

 

Ну, а потом дорогих гостей пригласили за праздничный стол, где они смогли с аппетитом покушать и выпить за Победу. Глава поселения Сергей Субочев, намекая, что никто никого не торопит, предложил собравшимся выпить даже не по сто граммов «фронтовых», а, по возможности, и по двести…

 

Олег Казаков, фото автора.

 

 

Справка «РК»

 

Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» учреждена Указом Президента Российской Федерации №238 от 4 марта 2009 года. Ею награждаются те, кто принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. А также партизаны и члены подпольных организаций, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, иностранные граждане, воевавшие за Советский Союз в годы войны и некоторые другие.