Пятница, 21 Сентября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Лучший в Подмосковье


    

Для рузских инвалидов день 13 февраля ознаменовался большим и радостным событием – после ремонта было торжественно открыто помещение для общества инвалидов по адресу улица Федеративная, дом 20. Раньше это помещение инвалиды делили с мастерскими по ремонту бытовой техники и часов. После ремонта администрацией Рузского городского округа было решено передать всю эту площадь общественной организации инвалидов: 108 квадратных метров – пять комнат плюс кладовка и санузел.

На церемонии открытия присутствовало много гостей: Александр Лысенко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт Общероссийского Народного фронта по делам инвалидов; глава Рузского городского округа Максим Тарханов; депутат Московской областной думы Владимир Вшивцев; председатель Совета депутатов Сергей Макаревич; начальник Рузского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Елена Тарасова, председатель окружной Общественной палаты Григорий Иванченко и председатель Рузского районного общества инвалидов Анна Гамзина.

После приветственных слов и поздравлений была перерезана алая лента, гости и хозяева вошли вовнутрь. Там уже были накрыты столы. Поскольку праздник пришелся на масленичную неделю, угощали блинами. А к ним – варенье из ягод, выращенных руками членов общества инвалидов, мед, и, конечно, бренд и гордость рузского края – молочные продукты от Рузского молочного завода: молоко, кефир, сметана, сыр, творожная масса. За праздничный стол хочется особо поблагодарить агрохолдинг «Русское молоко» и лично генерального директора компании Валерия Кувшинова, директора Рузского молочного завода Надежду Доренкову и заведующую столовой АО «Тучковский» Любовь Кочергу за невероятно вкусные блины.

В теплой дружеской обстановке собравшиеся обсуждали дела инвалидов, строили планы на будущее. Гости подарили виновникам торжества ценные подарки, а инвалиды, в свою очередь, преподнесли гостям сделанные своими руками небольшие сувениры на добрую память: мужчинам галстуки-бабочки, а дамам керамические кулоны.

У общества инвалидов появился настоящий дом – светлый, просторный, с огромными окнами, высокими потолками, идеально приспособленный для людей с ограниченными возможностями. Здесь нет лестниц и порогов, дверные проемы – широкие, чтобы могла пройти инвалидная коляска, расположено помещение тоже удачно - напротив автостанции. Инвалиды из разных населенных пунктов Рузского городского округа легко могут сюда добраться. Кроме того, перед зданием запланировано два парковочных места для инвалидов. Спонсор из Москвы, пожелавший остаться неизвестным, взял на себя все расходы по меблировке помещения - купил удобные стулья, роскошные столы, диваны, шкафы для посуды и документов, словом все, что необходимо. А в дополнение к этому передал одному из членов общества, недавно перенесшему ампутацию ноги, современную инвалидную коляску и средства гигиены.

Помещение вошло в целевую программу «Безбарьерная среда», и для ее реализации выделено дополнительно 500 тысяч рублей. В самое ближайшее время в здании общества инвалидов будут установлены специальные приспособления и устройства, позволяющие инвалидам разных категорий – колясочникам, опорникам, слабовидящим максимально комфортно пользоваться этим помещением. Поскольку на правлении Рузского районного общества инвалидов принято решение использовать эти площади совместно с Рузским отделением общества слепых, были учтены и их требования к безбарьерной среде. Будут установлены поручни, таблички, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля, бегущая строка.

По мнению председателя общества инвалидов Анны Гамзиной, которое подтвердил и депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев, у рузских инвалидов - одно из самых лучших помещений в области.

Рузское районное общество инвалидов выражает искреннюю благодарность всем тем людям и организациям, благодаря которым сегодняшнее новоселье из давней мечты превратилось в реальность, за оказание материальной помощи, за надежное партнерство. Это:

  • АО «Русское молоко», генеральный директор Валерий Кувшинов. Давний друг и помощник общества инвалидов. Для поездок в столичные театры и выставочные залы всегда предоставляет свои комфортабельные автобусы, организовывает паломничества по святым местам, не раз оказывала материальную помощь для покупки материалов для кружковой работы, в пасхальные дни традиционно дарит членам общества молочные наборы, спонсирует мероприятия.
  • ООО «Сантехмонтаж Руза-2», генеральный директор Наталья Сычева. Трудами сотрудников этой компании был сделан отличный ремонт в помещении. Во время работ они всегда прислушивались к пожеланиям инвалидов, порой делали больше, чем предусмотрено сметой.
  • Филиал «Одинцовомежрайгаз» ФГУП МО «Мособлгаз», директор филиала Андрей Метла. Организация перевела на счет общества инвалидов значительную сумму, благодаря которой стало возможным проведение целого ряда мероприятий, а также оказание материальной помощи членам общества, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.
  • АО «Жилсервис», генеральный директор Ольга Суворова. Инвалиды признательны за помощь в оформлении церемонии открытия и за вкуснейшие пироги к праздничному столу.
  • ООО «Сантехмонтаж Руза», генеральный директор Людмила Евсеенкова. Эта организация всегда идет навстречу, никогда не отказывает в помощи инвалидам – что-то прибить, починить, врезать замок. Особая благодарность за неоценимую помощь при переезде – работники компании помогали переносить мебель и вещи.
  • Центр молодежных программ, развития туризма и информационной политики, директор Татьяна Лысенко. Старые добрые друзья общества инвалидов. Центр приютил общество в своих стенах на время ремонта, предоставил помещение кружку рукоделия, где занимаются молодые инвалиды из клуба «Сильные духом». Всегда приглашает инвалидов на свои праздники и мероприятия. Волонтеры всякий раз готовы прийти на помощь, будь то проблемы с компьютером, требуется ли что-то перенести-подвинуть, нужно ли содействие в организации мероприятия или для сопровождения инвалида.

Сергей Морев, фото Игоря Ветрова.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »