Понедельник, 29 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Глава Колюбакинского поселения подвел итоги



Глава сельского поселения Колюбакинское Сергей Борисович Макаревич на днях отчитался перед земляками в проделанной работе за 2016 год. Предлагаем вашему вниманию основные тезисы этого выступления.

Бюджетная и налоговая политика

Доходная часть бюджета поселения была утверждена в размере - 65 миллионов 788 тысяч 300 рублей. Фактически поступило 68 869 тысячи рублей (104,7 процента от плана), в том числе: налоговые доходы - 61 642,6 тысячи рублей; неналоговые доходы - 1008300 рублей; безвозмездные поступления – 6218100 рублей.

По данным Рузской налоговой инспекции, большая сумма задолженности числится за предприятиями ООО «Предприятие Альтсрой» (11 миллионов рублей); ЗАО «Милдо» (5,8 миллиона); пансионат «Сосновый бор» (18 миллионов). Погашение задолженности ожидаем в 2017 году.

Бюджет поселения по расходам исполнен в объеме 81 миллион 146 тысяч 300 рублей. Все принятые расходные обязательства в 2016 году были выполнены.

Социально-экономическая ситуация

Ни одно предприятие в прошедшем году не прекратило своей деятельности, сохранены трудовые коллективы. В муниципальных учреждениях и на социально значимых предприятиях задолженность по зарплате отсутствует. В экономике поселения занято 884 человек, средняя зарплата в декабре 2016 года составила 47800 рублей, что на 16,8 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к 2014 году - на 40,4 процента выше. Наиболее крупными налогоплательщиками по платежам в бюджет являются следующие хозяйствующие субъекты:

- промышленные и сельхозпредприятия: АО «Богаевский карьер», ОАО «Аннинское», ООО «Богаевский карьер», ООО «ОКНСМ», ОАО «КИЗ», ЗАО «ТИСС-Руза», ЗАО «Объем».

- предприятия оптовой и розничной торговли: ЗАО «Дикси Юг», ООО «Макаревич ГН».

- предприятия сферы услуг: ЗАО «Сибур-Петрокон».

На территории поселения зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 99 малых предприятий и 195 индивидуальных предпринимателей, преобладающих в экономике поселения. Основная доля малых предприятий - 50 предприятий розничной торговли, семь предприятий общественного питания. Прочие виды деятельности (автосервисы, АЗС, стоянки и пр.) - девять предприятий, обрабатывающие производства – пять. В 2016 году на территории поселения введено в эксплуатацию 12 новых объектов потребительского рынка общей площадью 1230,5 квадратных метра, создано 44 рабочих места.

Работа с обращениями граждан

Рассмотрено 656 обращений граждан, в том числе на личном приеме главы и его заместителей - 160. Большая их часть посвящена вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, социального обеспечения, землепользования, строительства. Рост числа обращений в 2016 году обусловлен ураганом, произошедшим летом 2016 года. Более 200 обращений подано об оказании материальной помощи пострадавшим.

Культурно-досуговая деятельность

В 2016 году финансирование составило 15,7 миллиона рублей. Состоялось 15 крупных культурно-массовых мероприятий, в том числе Масленица, День Победы, День пожилого человека, День матери, День освобождения поселка Колюбакино, елка главы. Сотрудники МУК «ЦКиД СП Колюбакинское» организовали и провели более 500 культурно-досуговых мероприятий с общим охватом населения порядка 6500 человек. Мероприятия, проведенные в 2016 г., были яркими и запоминающимися, хочется поблагодарить за активное участие в проведении мероприятий наших друзей – руководителей: АО «Богаевский карьер» (Горбунов И.Н.), ООО «Богаевский карьер» (Шкуратов А.Е.), ОАО «Аннинское» (Литовченко Н.Я.), ООО «ОКНСМ» (Алешин С.В.) и многих других, а также наших предпринимателей: Петриченкова Р.Н., Носальскую Е.Н., Волкова В.А. и других. В поселении работают десять различных кружков, в которых занимаются 151 человек. В СК поселка Колюбакино произведен ремонт кровли, пострадавшей в результате стихийного бедствия, ремонт фасада здания, ремонт уличного освещения территории клуба. В СК деревни Орешки проведены внутренние ремонтные работы помещений – костюмерной, кружковой. В СК Барынино проведены работы по монтажу системы водоснабжения и водоотведения, произведено обустройство санузлов.

Физкультура и спорт

В разных спортивных секциях МУФиС СП Колюбакинское занималось более 250 человек; приняли активное участие в спортивных мероприятиях 1475 человек. В 2016 году на спорт в поселении было выделено 4 миллиона 998 тысяч рублей, что на 23 процента больше уровня объема финансирования 2014 года. В поселении функционируют шесть спортивных секций: рукопашный бой, футбол, волейбол, баскетбол, лыжи, женская секция по ОФП, фитнесу и спортивной аэробике. За истекший 2016 год спортсмены и физкультурники поселения приняли участие в 33 различных спортивных мероприятиях.

ЖКХ и благоустройство

25,2 процента всех расходов бюджета (порядка 20,5 миллиона рублей) в минувшем году было направлено на финансирование ЖКХ, в том числе на муниципальную программу «Благоустройство». В поселении возводятся детские игровые площадки, приобретается и устанавливается детское игровое оборудование. Вблизи многоквартирных домов заменяются уличные скамейки, поддерживаются в надлежащем состоянии зоны отдыха. От борщевика обработаны химикатами 15 гектаров территории. Проводится работа по защите населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных, мероприятия по ремонту и очистке шахтных колодцев. Проведены весенний и осенний месячники благоустройства (приняло участие более 800 человек, собрано порядка 300 кубометров мусора). Значительно повысить качество и количество работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории позволяет масштабная работа МКУ «АХЦ СП Колюбакинское».

Газификация

Подготовлена и передана в ГУП МО «Мособлгаз» проектная документация по строительно-монтажным работам в Колюбакино, Лызлово, Коковино. Определен подрядчик для проведения строительно-монтажных работ в Колюбакино. Из 16 километров протяженности газовой трубы выполнено 14 километров, прокладку оставшихся двух километров планируется в апреле 2017 года. Газифицирована деревня Лызлово. В планах: 2018 год - деревня Орешки (негазифицированная часть деревни); 2020 год - Барынино; 2021 год – Заовражье, Неверово.

Ликвидация последствий летнего урагана 2016 года

В ночь с 13 на 14 июля Колюбакинское поселение настигло стихийное бедствие. Поселку, жителям был нанесен огромный ущерб. Было нарушено электроснабжение, водоснабжение поселка, сорвана кровля на шести МКД, значительный ущерб нанесен средней школе, художественной школе, ДК Колюбакино, хоккейной коробке. В течение трех дней были устранены страшнейшие завалы дорог деревьями, линиями электропередач. Благодаря слаженной работе с ресурсоснабжающими организациями удалось восстановить жизнедеятельность поселка в короткие сроки. Огромную помощь оказали и техникой, и рабочей силой все городские и сельские поселения, администрация Рузского района. Огромное всем неравнодушным людям, руководителям учреждений и организаций, оказавшим посильную помощь в разборе завалов, в организации питания рабочих, восстановлении поселка после урагана – по сбору и вывозу мусора, высадке деревьев на благо нашей малой Родины: Горбунову И.Н., Шкуратову А.Е., Алешину С.В., Корикову В.А., Аношенкову С.А., Подковкину В.А., Харитонову В.И., Хайдакову Э.Ю., Слуцкому А.В.

Планы на 2017-2021 годы

1. Строительство сельского клуба в Поречье.

2. Передача имущественного комплекса ФГУП пансионат «Сосновый бор» в Поречье в муниципальную собственность (очистные сооружения, здание детского сада, дороги и т.д.).

3. Строительство станций обезжелезивания в Колюбакино, Орешках, Поречье.

4. Реализация программы «Развитие застроенных территорий» на территории дома отдыха «Тучково» ВЦСПС, снос аварийного жилья.

5. Строительство ФОК в Колюбакино.

6. Строительство четырех пятиэтажных жилых домов в Колюбакино.

7. Газификация Колюбакино, Заовражья, Новогорбова, Неверова, Барынина, Кривошеина, Орешек, Апальщина, Панова, Поречья, Аннино.

8. Строительство Мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны в Орешках, реконструкция воинского захоронения в Аннино.

9. Реконструкция очистных сооружений в Колюбакино, Поречье, д/г Дружба, Барынино.

10. Установка комплекса фотофиксации в Орешках.

Прямая речь (можно врезоном по центру полосу):

- Подводя итоги работы возглавляемой мной администрации за прошедшие годы, я выражаю искреннюю благодарность руководителям предприятий и организаций, учреждений здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, депутатам Совета депутатов, сотрудникам администрации сельского поселения Колюбакинское, администрации Рузского муниципального района, представителям общественности, ветеранам и молодежи, гражданам, занимающим активную жизненную позицию, – всем, кто неравнодушен к проблемам нашего поселения и вносит свой личный вклад в его развитие.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »