Четверг, 27 Апреля, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Население обеспокоено ростом цен на мясомолочную продукцию


Об этом говорится в отчете ЦБ РФ «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения» за октябрь 2015 года.

В целом в октябре люди стали реже выражать опасения, что в ближайшее время им могут понизить или сократить заработную плату.

Ожидания россиян относительно развития экономики страны стали более позитивными. Так, уже меньше людей считают, что в России в ближайший год снизятся уровень жизни населения и уровень производства или вырастут уровень безработицы и уровень коррупции. Немного выросло число тех, кто считает, что следующие 12 месяцев будут для экономики страны хорошим временем.

Ухудшение качественных оценок инфляции за последний месяц нашло отражение и в ответах на вопрос о наиболее дорожающих товарах и услугах. В октябре выросла обеспокоенность населения ростом цен на такие значимые товары, как мясо и птица, рыба и морепродукты, сыры и колбасы, молоко и молочная продукция, фрукты и овощи, яйца.

После всплеска, вызванного июльской индексацией, продолжает снижаться обеспокоенность респондентов ростом тарифов ЖКХ, заявляют аналитики ЦБ.

Ранее аналитики ВЭБ заявили, что объем производства сыров в РФ в 2015 году увеличится на 3,1 процента в связи с импортозамещением. Об этом говорится в прогнозе экономического развития России в 2015-2018 годах Внешэкономбанка (ВЭБ). При этом темпы роста объемов производства сыров и растительного масла продолжат увеличиваться в последующие годы, отмечается в документе. Так, прогнозируется рост объема производства сыра на 5,4 процента в 2016 году, а в 2017 и 2018 годах - на 5,6 процента год к году.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »