Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Операция «Трактор-2015»


В соответствии с годовым планом работ Управления по региональному государственному надзору в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Московской области пройдет профилактическая операция «Трактор-2015».

Определенная часть самоходных машин  эксплуатируется с многочисленными нарушениями технических норм, управляется лицами не имеющими на это разрешение, что явно несет угрозу жизни и здоровью людей, нарушает экологию Подмосковья, ведет к нанесению ущерба имуществу и его сохранности.

В течение ряда лет от прохождения технического осмотра уклоняются частные владельцы самоходных машин, в том числе внедорожных мотосредств, а также организации, эксплуатирующие технику на закрытых территориях.  Многие из них не ставят самоходные машины на учет, не платят за них налоги, сознательно идут на нарушения, ответственность за которые предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Поэтому,  основной целью предстоящей операции является: выявление и запрещение эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, не отвечающих требованиям безопасной эксплуатации.

Внимание будет обращено на исправность и комплектность машин, соблюдение правил государственной регистрации, наличие и правильность оформления необходимых для эксплуатации машин документов, прежде всего, регистрационного документа, документа на право управления  самоходными машинами (удостоверение тракториста-машиниста), свидетельства о прохождении технического осмотра, страхового полиса.

Обстановка сложилась так, что часть самоходных машин на территории Рузского района управляется лицами с национальными (не действительными на территории РФ), удостоверениями, удостоверениями с просроченным сроком действия, а многие, особенно владельцы внедорожных мотосредств, и вовсе без удостоверений, что категорически запрещено Правилами допуска к управлению самоходными машинами, утвержденными постановлением Правительства РФ №796 от 12.07.1999 года.

Для достижения поставленной цели и повышения эффективности надзорной деятельности, во время операции «Трактор-2015» планируется провести рейды, в которых будут задействованы не только силы и средства Гостехнадзора Московской области, но и инспекторы ГИБДД, участковые, внештатные инженеры-инспекторы Гостехнадзора, представители местных администраций, средства массовой информации и другие органы и организации Московской области.

Гостехнадзор предупреждает руководителей организаций, частных владельцев, что эксплуатация машин без свидетельства о прохождении технического осмотра, которое выдается с начала 2015 года в соответствии с правилами проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 1013 от 13.11.2013 года, запрещена.

Владельцы мотовездеходов, снегоболотоходов, относящимся к категории «AI» с января 2014 года обязаны проходить технический осмотр у операторов техосмотра в аккредитованных центрах технического осмотра. Технический осмотр проводится  независимо от места регистрации самоходной машины.

Также напоминаем, что для управления внедорожными мотосредствами необходимо удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «АI»(внедорожные мотосредства). Для тех кто не хочет нарушать закон, 3 октября будет организован прием экзаменов на право управления машинами данной категории (самоподготовка).

По вопросам проведения операции «Трактор-2015» звоните по телефонам: 8-495- 650-20-05, город Москва. Приемный день – пятница. Московская область, город Руза, Волоколамское шоссе, дом 17,  8-496-27-24-611.

Николай Тихомиров, главный государственный инженер-инспектор отдела по надзору №6.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »