Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия не планирует снимать санкции с Греции и Венгрии


Правительство не планирует урезать перечень запрещенных для импорта в страну продуктов, чтобы допустить импорт товаров, наиболее выгодных для Греции и Венгрии, рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев журналистам.

- У нас подписано постановление о продовольственном эмбарго практически в том же виде, в котором оно уже действует в течение года. Эти товары (греческие, венгерские и т.д.) не выведены из списка, - подчеркнул он. - Год будет действовать постановление, потом вернемся к этому вопросу, будем смотреть, – добавил Улюкаев.

Стоит отметить, что Минэкономразвития ранее планировало в качестве одного из вариантов возможность выведения из-под эмбарго товаров, наиболее выгодных к поставкам для Греции и Венгрии, чтобы продовольственные санкции не так сильно ударили по экономикам этих стран. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт со своей стороны отмечал, что ведомство готово допустить на российский рынок 20 процентов от прежнего количества поставщиков Венгрии, Греции и Кипра в случае снятия продовольственного эмбарго.

В середине марта текущего года, вскоре после того, как представители властей Греции, Венгрии и Кипра назвали антироссийские санкции контрпродуктивными, Россельхознадзор анонсировал, что проверит животноводческие предприятия этих стран, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »