Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Грузинский Патриарх считает, что зоопарк в Тбилиси пострадал, потому что был основан за счет колоколов храмов


Жертвами сильного наводнения в Тбилиси стали 15 человек, 25 пропали без вести. От стихии пострадал и зоопарк - из него сбежали животные, в результате специалистам пришлось убить тех зверей, которые представляли опасность для людей. Всего погибло около 300 обитателей зоопарка.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй откликнулся на стихийное бедствие, произошедшее сегодня в Тбилиси. По его словам, городской зоопарк в свое время был основан коммунистами за счет расплавленных колоколов храмов и монастырей, поэтому его постигла беда. По мнению Илии Второго, зоопарк следует перенести в другое место.

- Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате оползня, селя и дождя погибли люди. Уничтожен зоопарк. Животные вышли из своих мест и стали опасными для людей. Вы наверно помните, что несколько лет назад была небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк.

Так что, зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется. Зоопарк необходимо закрыть и основать другой зоопарк в другом месте, так как этот построен на грехе. Многие не помнят об этом, но эта информация была в нашей прессе. Грех не остается безнаказанным. Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные, – заявил Илия Второй в воскресной проповеди.

После службы Патриарх направился на место стихии, чтобы отслужить молебен по усопшим и зажечь свечи.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »