Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Москве казаков подключат к поискам уклонистов


Столичные казаки заключили договоры с районными военкоматами Москвы, по которым они будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов от службы в вооруженных силах РФ. Этот эксперимент будет запущен в Люблино и Кузьминках, где уже есть подписанные соглашения. Как рассказал атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин, казаки будут получать списки призывников, ходить по квартирам, вручать повестки и агитировать уклонистов идти в армию.

«В районах есть призывные комиссии. С этими комиссиями казаки заключают договор, чтобы нас могли привлечь к рейдам призывников. Мы можем вместе с представителями призывной комиссии и полицией ходить по квартирам и вручать повестки призывникам. Раньше мы в основном участвовали в заседаниях комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, говорили про службу. А в этом году начнем активно ходить по квартирам», - сказал Шишкин.

Атаман также отметил, что на сегодняшний день в каждой призывной комиссии есть представитель казачества. «Мы можем выявлять уклонистов. На учете у казачества стоит 1400 человек, которые могут участвовать в этой деятельности», - добавил он.

Помимо помощи в поиске уклонистов, казаки буду участвовать в организации призыва, проводить пропаганду службы в армии, оказывать помощь на призывных пунктах, а также сопровождать выпускников до воинской части. При этом им запрещено применять физическую силу, а в случае спорных ситуаций казаки должны будут приструнить призывника только с помощью авторитета.

Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Медицинские комиссии начали свою работу 1 марта. По данным отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Москвы, в осенний призыв 2014 года было призвано более шести тысяч жителей столицы, в весенний - еще шесть тысяч.

По окончании минувшего года Министерство обороны отчиталось о 100-процентном выполнении плана по осеннему призыву, который закончился 31 декабря.

По данным Минобороны, в ходе осеннего призыва было укомплектовано восемь научных и четыре спортивные роты. Каждый пятый призывник имеет высшее профессиональное образование, заверили в ведомстве. Около тысячи «образованных» новобранцев, по словам представителей Минобороны, «сделали выбор в пользу военной службы по контракту вместо службы по призыву».

В этот осенний призыв впервые в Российскую армию отправились служить призывники из Чечни после 20-летнего перерыва. Призыв чеченцев возобновился после того, как об этом министра обороны Сергея Шойгу попросил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Страницу подготовил Олег Казаков, по сообщениям российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »