Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В меню ослятина?


В Киргизии не утихает скандал вокруг обнаруженного под Бишкеком цеха по забою ослов. Журналисты подозревают, что мясо животных поступало в столичные кафе, такую возможность допускают и некоторые местные политики.

На этом фоне парламент республики поручил правительству срочно разобраться в ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности. В противном случае кабинету министров пригрозили отставкой. Депутаты заявили, что речь в данном случае идет о репутации государства.

В отношении руководства фирмы, занимающейся заготовкой ослятины, уже завели уголовное дело - его обвинили в незаконном предпринимательстве, передает Lenta.ru. Свои претензии высказала и Государственная инспекция по ветеринарной безопасности. Там заявили, что цех работал стихийно, без ведома ветеринарной службы.

На ключевой вопрос при этом - куда именно поступало мясо - однозначного ответа пока нет. После того, как сюжет о забое ослов вышел по местному ТВ, властями были организованы масштабные проверки - в заведениях общепита и колбасных цехах. Однако официально ни одно из этих заведений в изготовлении блюд из ослятины пока уличено не было.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »