Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Почему контрсанкции не помогут российским аграриям


Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Ленинского района Подмосковья Павел Грудинин раскритиковал нынешний экономический курс России и антикризисные меры, принимаемые правительством.

В своем интервью Павел Грудинин рассказал о том, что принимаемые правительством меры борьбы с кризисом абсолютно не помогают сельскому хозяйству. По словам Грудинина, запрет на поставку продовольствия из ряда европейских стран бесполезен, так как, убрав конкурентов, правительство при этом не вкладывается в развитие продовольственной промышленности.

Такая ситуация дает нехватку продовольствия, а следовательно, рост цен. При этом покупательская способность населения не растет, зарплаты в лучшем случае остаются на прежнем уровне, но в основном падают.

Грудинин также сообщил, что средняя зарплата сельскохозяйственного работника сейчас составляет 15 тысяч рублей. Такая низкая оплата труда снижает популярность этого направления, мало кто идет работать в сельское хозяйство. В дополнение к этому процентные ставки по кредитам выросли до 25 процентов, что не позволяет сельчанам брать кредиты на проведение посевной кампании. На основании этого Грудинин прогнозирует существенное снижение поставок продовольствия.

По утверждению Грудинина, экономическую ситуацию можно изменить при условии, если правительство вместо популизма займется реальными действиями и начнет поднимать собственное производство.

Страницу подготовила Анна Гамзина, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »