Пятница, 16 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ружане лыжники стали первыми


Казалось бы, пройти за зиму 431 километр на лыжах, пара пустяков. Однако, жители Рузы Александр Петручик и Дмитрий Егоров прошли такую дистанцию за одни сутки в эстафете в рамках Первенства России по суточному бегу на лыжах, которое традиционно проходило в седьмой раз в подмосковном Ромашково с 7 по 8 марта в категории «Мужчина – Мужчина». И не просто приняли участие, а заняли первое место и установили рекорд России в данной категории. Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году и равнялся 424 километрам. Так же еще было заявлено около 40 героев, которые вышли на такую дистанцию в соло, победитель у мужчин прошел за сутки 392 километра.

Участникам, которые боролись за подиум, пришлось круглосуточно проходить лыжный круг в лесу длинной 7,7 км по достаточно сложному рельефу с одним скоростным спуском, где скорость достигала порядка 50 км/ч, который в ночное время был очень страшен, так как освещение на трассе отсутствует и участникам приходилось двигаться по трассе с мощными налобными фонарями.

Александр Петручик рассказывает, что это было очень тяжелые соревнования, хоть мы и выбрали тактику меняться с напарником послед каждого круга, что в среднем составляло 25 минут, что позволяло нам не накапливать усталость и не терять скорость. Основная борьба за победу развернулась только в 2 часа ночи, когда за плечами уже было около двухсот километров. Верно выбранная тактика позволила создать на финише отрыв от второго места около 38 километров. Вставать на лыжи в этом сезоне желания больше нет, - делится впечатлениями Александр.

Для Дмитрия Егорова марафоны тоже не в новинку. Беговые сверхмарафоны для него уже были пройденным этапом, а вот лыжный оказался совершено новым опытом. Даже спустя сутки после финиша трудно отразить весь спектр эмоций, который я получил за эти очень долгие 24 часа, - рассказывает Дмитрий. - Могу сказать, что это было настоящим испытанием и проверкой на прочность, как с физической так и с психологической точки зрения. Выходить на очередной этап передачи эстафеты, когда уже практически нет сил - это показатель твёрдости твоего бойцовского духа. Более 1500 тренировочных километров за зимний сезон мы накатали, готовясь к этому старту, и теперь можем сказать, что всё это было не зря, потому что цель достигнута на все 100 процентов!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »