Пятница, 16 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Американской газировки станет меньше


PepsiCo и Coca-Cola сокращают бизнес в России

Завод соков «Вимм-Билль-Данн Напитки» в городе Раменское Московской области, принадлежащий PepsiCo, будет закрыт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

Завод закрывается для повышения эффективности бизнеса. С июня 2015 года основные мощности по производству соков будут располагаться на заводе «Лебедянский» в Липецкой области.

- После прекращения производственной деятельности завода в Раменском некоторые сотрудники будут переведены на другие предприятия компании, остальные получат хорошее выходное пособие и помощь в трудоустройстве, - сообщили в PepsiCo.

По итогам 2014 года компания снизила продажи соков и снэков в России и впервые сократила выручку. Чистая прибыль компании в России в 2014 году снизилась на 10 процентов. Во многом это связано с девальвацией рубля. На российский рынок приходится около семи процентов глобальных доходов компании.

Об остановке производства сока на российских предприятиях ранее сообщала Coca-Cola. В компании сокращают производственные мощности на заводах в Московской области и Новосибирске.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »