Пятница, 29 Марта, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Самый дорогой шоколад


В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила 230 евро.

Лакомство, которое получило название Toak, что переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево», едят с помощью специальных деревянных щипцов.

Создатели шоколада утверждают, что только так можно прочувствовать тонкий аромат Toak.

Соучредитель компании-производителя Джерри Тот рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски. Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81 процент. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана, на западе Эквадора.

Второй совладелец компании, Карл Швейцер, рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров.

- Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости, - уточнил Швайцер.

Марта Соловьева.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »