Вторник, 21 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Субсидии нужно увеличивать


Цена на молоко в Московской области выросла на 15 процентов. Об этом сообщил журналистам президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий после встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

- Я могу сказать, цена на наши молочные продукты за последние девять месяцев выросла всего на восемь процентов. Это соответствует общему уровню инфляции. В целом сырое молоко выросло на 15 процентов по области, но это не компенсирует производителям ни увеличение кредитных ставок, ни рост на 40 процентов цен на минеральные удобрения, - сказал Василий Бойко-Великий.

Он отметил, что помимо сырого молока также подорожали зерновые семена, которые производятся в России, и овощи. По словам президента агрохолдинга, рост цен на овощные культуры достигает 80 процентов.

- Необходимо, прежде всего, не сохранение субсидии, а их существенное увеличение, иначе цены на продукты питания будут продолжать расти, - отметил Василий Бойко-Великий.

Ранее сообщалось, что в Доме правительства Подмосковья состоялась встреча губернатора области с ведущими сельхозпроизводителями, фермерами и инвесторами региона.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »