Вторник, 19 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бросай курить, вставай на лыжи!


Торжественное мероприятие, посвященное открытию освещенной лыжной трассы в Рузе, прошло 30 декабря. Новую лыжню тут же с удовольствием обновили спортсмены и физкультурники.

Трасса начинается в районе казачьей церкви справа на выезде из Рузы в сторону Беляной Горы, через дорогу от здания ОГИБДД. Потом она уходит в лес, в направлении улицы Орешковское лесничество, делает разворот и возвращается в начальную точку. Длина ее – 2,5 километра, туда и обратно – пять километров. Бегать по трассе можно как классическим шагом, «по лыжне», так и коньковым, по накатанному снежному основанию. Вдоль нее, примерно через каждые 10 метров, установлены столбы наружного освещения; так что вечером для удобства лыжников там будет светло. Освещение, правда, будет работать только до 23.00 – да и этого достаточно: ночью в лесу делать нечего. В течение зимы трассу будут поддерживать - по мере необходимости накатывать заново снегоходами и прокладывать лыжню.

Кстати, новый спортивный объект – дело рук специалистов администрации Рузского района и городского поселения Руза. Об этом шла речь во время торжественного открытия лыжни 30 декабря. Перед тем, как дать старт первым массовым лыжным забегам, собравшихся с праздником спорта, здоровья и зимы поздравили глава города Руза Юрий Занегин, спикер горсовета депутатов Галина Ницак и заслуженный житель Рузы, тренер Николай Колгин.

Почетными грамотами главы городского поселения Руза за большой вклад и активное участие в жизни города были награждены мастер спорта по лыжным гонкам Борис Богданов, который взялся содержать вновь открывшуюся лыжню (благодаря его же стараниям, к слову, постоянно поддерживается и полюбившаяся многим физкультурникам лыжня справа от Рузы в сторону Нововолкова). Грамот также были удостоены директор спорткомплекса «Руза» Анатолий Колгин, предприниматели Александр Васьковский и Валерий Скачков.

Официальную часть мероприятия завершили Юрий Занегин, Галина Ницак, Борис Богданов и Лев Урман, заместитель главы администрации Рузского района. Они перерезали красную ленту, и вдоль по трассе устремились многочисленные лыжники.

Первый старт был стремительным и резвым - неудивительно, ведь все так долго ждали этого события! Пока лыжники накатывали первые километры, для зевак, которые пришли без лыж, провели анимированную игровую программу. Все желающие, наморозив носы, могли погреться в теплой палатке и выпить горячего чаю с баранками. Потом начали подтягиваться и «первопроходчики» трассы, подуставшие, но весьма и весьма довольные лыжные гонщики. Всех участников забегов и публику еще раз поздравил глава города Юрий Занегин. «Спасибо всем, кто выдержал! – сказал он. - С почином! Эта лыжня не должна пустовать, а должна работать и работать, и приносить новые рекорды для России и новых героев-спортсменов!»

Торжественное мероприятие завершилось праздничным салютом. Будем надеяться, что с появлением новой лыжной трассы спортивных и активных жителей станет еще больше, и еще больше молодежи станет вести здоровый образ жизни. Дело за малым - лишь бы повезло с погодой!

Татьяна Бабурова.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »