Четверг, 18 Апреля, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рузский стол


Свекла

Свекла известна и любима в России уже много столетий. Из свеклы готовят борщ и свекольник, винегрет и салаты,  ее маринуют, квасят и пекут, как в старину: печеная свекла особенно ароматна. Хороша и сырая свекла, и свежий свекольный сок. 

Свекла – живой источник природной силы. Содержащиеся в ней кобальт, марганец, медь, цинк входят в состав ферментов, участвующих в кроветворения, а йод необходим для работы  щитовидной железы.  Свекла регулирует обменные процессы, полезна при гипертонии и атеросклерозе.

И конечно же, очень важно - где  и как выращена свекла.

Рузская свекла выращена в экологически чистом Рузском районе Московской области по органической традиционной технологии. Для продажи мы отбираем только наилучшие корнеплоды высшего сорта. 

Именно поэтому наша свекла такая вкусная и полезная.

 

Винегрет

Ингредиенты:

• 250 гр свеклы

• 2 моркови

• 200 гр картошки

• 1 средняя луковица

• 2 соленых огурца

• 2 свежих огурца

• 100 гр консервированного горошка

• соль

• подсолнечное масло 

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картошку вымыть, отварить до готовности.

2. Овощи почистить и нарезать квадратиками.

3. Огурцы нарезать квадратиками, лук порезать мелко. Добавить горошек. Все смешать, посолить, заправить маслом.

 

Репа

Репа известна и любима на Руси с незапамятных времен. До XVIII века она была самым популярным в России овощем. Ели ее печеной, вареной, пареной, квашеной, моченой, в щах, в пирогах, даже квас из нее делали. 

В состав репы входят витамины С и РР, соли калия, природные антибиотики синигрин и лизоцим. Репа улучшает состав крови, нормализует пищеварение, улучшает работу печени и почек, снижает уровень «вредного» холестерина, даже помогает лечить простуду. Репа почти такая же сытная, как картофель, но менее калорийная.

И конечно же, очень важно - где  и как выращена репа.

Рузская репа выращена в экологически чистом Рузском районе Московской области по органической традиционной технологии. Для продажи мы отбираем только наилучшие корнеплоды высшего сорта.

Именно поэтому наша репа такая вкусная и полезная.

 

Витаминный салат

Ингредиенты:

•          Морковь

•          Яблоко

•          Репа

•          Оливковое масло

•          Семечки (тыквенные, кунжутные, подсолнечные)

Овощи вымыть, очистить и натереть на терке.

Заправить маслом, перемешать, посыпать семечками.

 

Брюква

Брюква – родственница репы и капусты, по вкусу она похожа и на сладкую репку, и на хрустящую капустную кочерыжку. И готовят ее, как репу: варят, парят, она хороша и в супах, и в гарнирах, и в салатах.

Брюква – прекрасный диетический продукт. Так же, как и репа, брюква улучшает работу печени и пищеварение в целом, обладает бактерицидными свойствами. В брюкве много калия, каротина, витаминов B1,B2,PP, очень много витамина С: даже в вареной и пареной брюкве его намного больше, чем в других корнеплодах.

И конечно же, очень важно - где  и как выращена брюква.

Рузская брюква выращена в экологически чистом Рузском районе Московской области по органической традиционной технологии. Для продажи мы отбираем только наилучшие корнеплоды высшего сорта.

Именно поэтому наша брюква такая вкусная и полезная.

Карпачо из брюквы 

Брюкву вымыть, очистить и очень тонко нарезать. Заправить смесью из оливквого масла, лимонного сока, посыпать кедровыми орехами.

  

Черная редька

Черную редьку в России знают больше тысячи лет и ценят не только за вкус, но и за лечебные свойства. Редька повышает иммунитет, очищает сосуды, растворяет камни в печени и почках, в ее состав входят калий, магний, фосфор, железо, а также сильные природные антибиотики.

Черная редька с медом лечит простуду и кашель: с редьки срезают верхушку, делают углубление и кладут туда мед. Через пару часов ямка заполнится лечебным соком, который нужно пить натощак.

Редька хороша как закуска, в салатах. Если дать тертой редьке немного постоять, она станет менее острой. В старину редьку сушили и готовили из нее похлебки и даже сладости: при сушке острота уходила.

И конечно же, очень важно - где  и как выращена редька.

Рузская редька выращена в экологически чистом Рузском районе Московской области по органической традиционной технологии. Для продажи мы отбираем только наилучшие корнеплоды высшего сорта.

Именно поэтому наша редька такая вкусная и полезная.

 

Запеченная черная редька

Ингредиенты:

•          2  черные редьки

•          1 морковь

•          30 г булгура (можно использовать рис, овсяную крупу, пшенную)

•          пучок укропа

 

Приготовление: 

Редьку вымыть, очистить. Посолить, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах, 40 — 50 минут.

Морковь вымыть, очистить, мелко порезать.

Булгур отварить. Смешать с морковью и рубленной зеленью.

Достать редьку. Аккуратно вырезаем мякоть из каждой, так чтобы получились чашечки со стенками толщиной 4-5 мм.

Мякоть репы нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с овощами и крупой. Проверяем смесь на предмет соли.

Слегка смазываем редьку маслом, начиняем смесью овощей и крупы, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 20 минут.

 

Зеленая редька

Зеленая редька пришла к нам из южных областей, но отлично прижилась в Центральной России. Зеленая редька повышает аппетит, стимулирует образование пищеварительных ферментов и желчи, выводит из организма лишний холестерин. Обладает зеленая редька и противовоспалительными свойствами, полезна при ослабленном иммунитете.

Зеленая редька очень сочная и не слишком острая, она очень популярна в салатах, где прекрасно сочетается с другими свежими овощами. Однако, зеленую редьку можно также тушить и добавлять в супы.

И конечно же, очень важно - где  и как выращена редька.

Рузская редька выращена в экологически чистом Рузском районе Московской области по органической традиционной технологии. Для продажи мы отбираем только наилучшие корнеплоды высшего сорта.

Именно поэтому наша редька такая вкусная и полезная.

 

Салат с редькой

Ингредиенты:

1 редька

1 яблоко

1 морковь

50 г сыра

соль, перец

подсолнечное масло

Овощи вымыть, очистить и натереть на терке. Заправить маслом, посолить и посыпать сыром.

 

Паста с запеченными овощами 

Нам понадобится, для соуса:

•70 мл оливкового масла

•60 мл бальзамического уксуса

•3 ст.л. дижонской горчицы

•1 ст.л. меда

•2 зубчика чеснока

•Соль

•Перец

 

Приготовление:

1.Смешать все ингредиенты для соуса. (Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, что бы все смешалось равномерно)

2.Овощи помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

3.Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соучом и перемешать.

4.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 - 60 минут, следите чтобы не подгорели.

5.В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.

Все эти овощи в Рузском районе можно купить в фирменных магазинах «Русского молока» по адресам:

г.Руза, Волоколамское шоссе, дом №13а; 

пос.Тучково, Восточный микрорайон, у дома №2; 

дер.Нестерово, ул. Аптечная, у дома №14;

пос.Космодемьянское, торговая площадь.

Страницу подготовила Екатерина Морозова

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »