Больше «своих» продуктов
Производство сыров и сырных продуктов в России в октябре 2014 года против октября 2013 года выросло на 18 процентов. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Предприятия России за январь-октябрь 2014 года выпустили всего 402 тысячи тонн сыров и сырных продуктов, согласно данным службы.
Объем производства мяса и мясных субпродуктов в октябре 2014 года вырос на 15 процентов против того же месяца 2013 года. За период с января по октябрь 2014 года этой продукции было выпущено 1,6 миллиона тонн.
Из продуктов «санкционной группы» в октябре также значительно увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы - на 10 процентов против октября 2013 года.
Страницу подготовила Анна Гамзина, по сообщениям российских электронных СМИ.