Вторник, 21 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Непобедимый воин, поражений не знавший»


В день памяти святого праведного воина Феодора Ушакова, 15 октября, по установившейся традиции благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил в сослужении духовенства, окормляющего корабли и части Черноморского флота, молебен перед находящейся в штабе флота России иконой святого.

Образ праведного воина Феодора с частицей мощей святого был принесен сюда будущим Патриархом Московским и всея Руси, а тогда - митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. За богослужением молились представители командования Черноморского флота РФ, члены Военного совета, ветераны-моряки. 

- Третий командующий Черноморским флотом, непобедимый воин, не проигравший ни одного сражения, адмирал, который заботился о моряках, святой праведный Феодор угодил Богу, прежде всего, как воин Христов, молившись за свою душу, молившись за души тех, кто был ему верен. Каждый из вас здесь стоящих, взирая на икону праведного воина Феодора Ушакова, наверное, думает: недостижима эта высота. Невозможно достичь той славы небесной, которой сподобился Феодор Ушаков. Но ведь праведный воин был рожден отцом и матерью, как каждый из нас. Богом ему был дан путь, ровно такой же путь дан и нам, - сказал отец Сергий, обращаясь к собравшимся по окончании молебна. 

- И вам, как и святому праведному Феодору, дана эта возможность: честно служить своей Родине, честно служить тому делу, которое вверил вам Господь. Не вы избрали эту профессию, Бог избрал вас для того, чтобы Вы трудились на этом воинском поприще и стяжали, прежде всего, сокровище вашей чести, сокровище вашей кротости, целомудрия, послушания, честного делания, ратного подвига. Третий командующий Российским флотом находится здесь не только своим образом, но и своими мощами. И сегодня каждого из вас, поднимающегося по этой лестнице, он встречает словами «Не отчаивайтесь, сии грозные бури обратятся к славе России». Сколько лет мы молились перед этим чудным образом, и каждый из нас думал: «Федор Федорович Ушаков говорил о своем времени». Но действительно - пророческий свиток держит в руках Федор Федорович Ушаков, командующий флотом Черноморским и до сего дня предстатель перед Престолом Божиим за всех вождей и воинов Российского флота. Грозные бури прошли, и они обратились к славе России. И последующие грозные бури пройдут так же, во славу в нашем Отечестве. Потому что наше Отечество - православное; наше Отечество - стремящееся к Богу.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »