Пятница, 21 Сентября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ленобласть готова делиться племенным скотом


Александр Дрозденко, глава Ленинградской области сообщил, что племенным скотом регион может обеспечить не только себя, но также и те российские хозяйства России, которые намерены расширяться и увеличивать объемы молочного производства в рамках программы импортозамещения.

По информации пресс-службы губернатора и регионального правительства, Дрозденко подчеркнул, что область сейчас лидирует в стране по племенному делу в молочном животноводстве: дойное стадо в регионе составляет 77 тысяч голов, из них 70 процентов - это племенные животные. По России этот показатель не превышает 12 процентов.

Дрозденко отметил, что молочное поголовье региона является самым продуктивным в России. Так, средний надой по стране составляет5007 килограммовмолока, надой на 1 фуражную корову в Ленинградской области в прошедшем году составил 7384 килограмма.

В ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» надой превысил 11 тысяч килограмм. По словам Александра Дрозденко, по итогам семи месяцев текущего года региональные предприятия демонстрируют рост молочной продуктивности на 40 процентов больше, чем в среднем по стране. 108 хозяйств в Ленинградской области занимаются молочным животноводством, из них 62 племенных: 16 племрепродукторов и 46 племзаводов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »