Пятница, 22 Июня, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Барак Обама хочет военную базу в Эстонии


Это ставит под удар Санкт-Петербург и сравнимо с размещением советских ракет на Кубе в 1962 году, полагают российские эксперты

В Эстонии будут размещены части военно-воздушных сил США. Об этом президент Барак Обама заявил в Таллинне, где он пребывал с однодневным визитом по пути на саммит НАТО в Уэльсе (Великобритания).

- Сегодня я могу объявить, что эта инициатива включает в себя размещение дополнительных частей ВВС, самолетов для проведения учений. Мы считаем, что лучшим местом для этого станет военно-морская база здесь, в Эстонии, — сообщил Обама на пресс-конференции после встречи с руководителями Эстонии, Латвии и Литвы.

- Ситуация в Европе изменилась, и на это надо реагировать, поэтому все страны Европейского союза готовы идти на какие-то изменения, — прокомментировала «Ведомостям» заявление президента США бывший министр иностранных дел Эстонии, член комиссии по иностранным делам Европарламента Кристина Оюланд.

Она напомнила, что у балтийских государств уже есть опыт, когда вооруженные силы союзников участвовали в разных мероприятиях на территории стран Балтии.

- Это практическая реакция на то, что мы видим в течение последних месяцев на Украине, безопасность балтийских стран — общее дело НАТО, — подчеркивает Оюланд. Представитель МВД Литвы подтвердил, что литовское правительство тоже проводит переговоры по расширению военного присутствия альянса в стране. Визит президента США в прибалтийскую страну является сигналом для российского руководства, отмечают эксперты из Foreign Policy.

«Ведомости»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »