Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

С бандеровской Украиной не по пути


Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Об этом он сообщил Комитету Социальных Коммуникаций.

- На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», - отметил Пургин. Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения - очередная утка, передает официальный сайт пресс-центра правительства ДНР.

Напомним, ранее в СМИ появилась неподтвержденная информация, что представители Луганской и Донецкой народных республик якобы обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине. Согласно сообщению, «они настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом».

В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР якобы гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

В свою очередь премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко также сообщил в эфире «Русской службы новостей», что информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности. Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

- Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было, - предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР.

Он рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжелого вооружения.

- Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через четыре-пять дней, - подытожил Александр Захарченко.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »