Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Новый полк на случай катастроф


В подмосковном Алабине сформирован 100-й отдельный полк обеспечения, который войдет в состав системы материально-технического обеспечения. Его основное предназначение – оказание всесторонней помощи при чрезвычайных происшествиях, техногенных катастрофах, пожарах, наводнениях на территории Российской Федерации, а при необходимости – усиление центроподвоза военных округов и флотов.

В штате полка предусмотрены ремонтно-восстановительный взвод для ликвидации возможных аварий коммунальных сетей на объектах жизнеобеспечения гарнизонов, взвод плавсредств, автомобильные роты для перевозки материальных средств, в том числе горючего, подразделения банно-прачечного обслуживания и полевого хлебопечения.

Новый полк обладает повышенной мобильностью, и при необходимости личный состав и техника могут быть оперативно переброшены в любую точку страны для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий или техногенных катастроф.

В воскресенье, 31 августа в Алабине замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков вручит Боевое знамя командиру 100-го отдельного полка обеспечения, сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »