Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Чарли Чаплин не смог переиграть самого себя


  • Каждый год в Амстердаме примерно 20 человек умирают в полном одиночестве. Их погребение организует муниципалитет, который помимо прочего нанимает поэта, сочиняющего в честь умершего стихи и читающего их на церемонии похорон.
  • Бегемоты большую часть времени проводят в воде. Они часто спят либо на отмели, выставив верхнюю часть головы, либо полностью погруженными в воду. Во втором случае бегемоты рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3-5 минут и делают вдох.
  • Тюрьма на острове Алькатрас, где содержались особо опасные американские преступники, работала до 1963 года и была в то время единственной федеральной тюрьмой, где заключенные принимали душ с теплой водой. Но причиной этому были отнюдь не гуманистические соображения: администрация решила, что узники, привыкнув к комфорту, имеют меньше шансов на успешный побег вплавь через холодный залив Сан-Франциско.
  • В июле 1960 года сборная СССР по футболу победила в финальной части первого в истории Кубка Европы, которая проходила в Париже. За победу футболистам выдали премию 400 франков, а также ордера на покупку подержанных автомобилей в комиссионном магазине за свои деньги. Дело в том, что, даже имея на руках необходимую сумму, в то время нужно было много лет стоять в очереди за машиной либо получать специальное разрешение от властей.
  • Самой короткой кинорецензией считается заметка Леонарда Малтина о фильме 1948 года «Разве это не романтично?» Рецензия состоит из одного слова: «Нет».
  • Песня «Смуглянка» была написана Анатолием Новиковым в 1940 году для танцевальной сюиты, а воспевалась в ней молдавская партизанка времен Гражданской войны. Однако чиновники отказали в ее записи, и песня по разным причинам лежала на полке до 1944 года, когда Ансамбль песни и пляски Александрова исполнил ее на всесоюзном конкурсе песен о войне. Несмотря на то что «Смуглянка» понравилась зрителям, и многие ансамбли на фронте и в тылу стали включать ее в репертуар, песню снова не пустили в широкое вещание. Возможно, причиной этому стало то, что в оккупированной немцами Молдавии практически не было партизанского движения. Народное признание и популярность «Смуглянка» получила только в 1974 году после выхода фильма «В бой идут одни старики».
  • В 2003 году Прагу заполонили рекламные объявления об открытии нового супермаркета «Чешская мечта» с рекордно низкими ценами. На открытие собрались более 3000 человек. После торжественного перерезания ленточки толпа устремилась внутрь, но оказалось, что перед ними был просто огромный плоский плакат посреди поля. Всю эту акцию устроили два студента режиссерского факультета, сняв фильм о данных событиях.
  • Во время огромной популярности Чарли Чаплина по всей Америке устраивались «Чаплиниады» — конкурсы на лучшее подражание актеру. Сам Чаплин участвовал в одном из таких конкурсов в Сан-Франциско инкогнито, но не сумел победить.
  •  Выражение «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет» не принадлежит Александру Невскому. Его автор - сценарист одноименного фильма Павленко, переделавший фразу из Евангелия «Взявшие меч - мечом погибнут».
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »