Вторник, 16 Октября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На американских картах есть… Идиотвилль!


  • От тираннозавров, которые обитали 66–67 миллионов лет назад, человечество отделяет меньше времени, чем тираннозавров от стегозавров, ходивших по планете 150–155 миллионов лет назад. Однако во многих произведениях массовой культуры эти динозавры существуют в одном временном промежутке и даже соперничают друг с другом.
  • Гидрографическая экспедиция, работавшая в конце 1910-х годов в Охотском море недалеко от Магадана, не заметила и не нанесла на карту маленький остров в трех километрах от берега. Ошибку вскоре исправили, а острову дали название Остров Недоразумения.
  • Рубашки поло изначально появились в среде теннисистов - а именно у десятикратного победителя турниров Большого шлема француза Рене Лакоста в 1926 году. Через год Лакост поместил на грудь своих рубашек изображение крокодила, а после окончания теннисной карьеры основал под той же эмблемой свой бренд одежды Lacoste. Однако новые рубашки стали носить не только теннисисты, но и другие спортсмены, особенно игроки в поло. Именно под таким названием новая одежда постепенно закрепилась в общем лексиконе.
  • В 1837 году немецкий педагог Фридрих Фребель открыл образовательно-воспитательное учреждение для маленьких детей, где они могли играть, петь, танцевать и получать важные для жизни навыки, назвав его Kindergarten, что означает «детский сад». Через это понятие Фребель хотел провести аналогию между такими учреждениями и привычными садами: о детях должны заботиться и ухаживать за ними так же, как ухаживают за растениями. Сегодня дошкольные учреждения называются детскими садами во многих языках мира.
  • Вязаный шерстяной свитер в привычном нам виде появился в Европе в XIX веке. Первоначально он рекомендовался врачами как одежда для похудения, так как способствовал потоотделению при физических упражнениях. Именно от английского глагола to sweat, что значит «потеть», произошло название свитер.
  • В американском штате Орегон есть заброшенный населенный пункт под названием Идиотвилль (Idiotville). В 1970-х годах здесь был лагерь для рабочих по заготовке леса, расположенный так далеко от ближайших городков, что их жители иногда говорили: «Только идиоты могут работать там». Отсюда и повелось звать данное место Идиотвиллем, а протекающий неподалеку ручей — Идиотским ручьем (Idiot Creek). Последнее название даже занесено в официальный справочник топонимов США.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »