Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Воинские мемориалы в Подмосковье получат паспорта


Программа паспортизации мемориалов стартовала в Подмосковье в рамках подготовки к празднованию в мае следующего года 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщило во вторник, 17 июня главное управление по информационной политике Московской области.

Минпотребрынка региона составляет паспорта воинских захоронений, расположенных на территории Московской области, на основе их учетных карточек, полученных из Минобороны России.

«Паспорт содержит не только вид захоронения, его описание, размер и фактическое состояние, но и фотографию объекта, карту, позволяющую сориентироваться на местности, где объект находится», - пояснил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он добавил, что где это возможно, составители добавляют в паспорта информацию о периоде боевых действий, количестве известных и неизвестных захороненных с привязкой к базе данных «Мемориал» и указанием номера ВМЦ, в случае, если захоронение зарегистрировано в реестре Военно-мемориального центра Вооруженных сил Российской Федерации.

Министр отметил, что нынешняя задача - уточнить количество объектов и их фактическое состояние, а также определить, сколько монументов нуждается в ремонте или реконструкции. Проведенная инвентаризация показывает, что порядка 80 процентов памятников в Московской области находятся в хорошем состоянии, а 20 процентов - в удовлетворительном и требуют ремонта.

По словам Владимира Посаженникова, для унификации формы паспорта Минпотребрынка Подмосковья разработаны методические рекомендации по его формированию. Подпись под готовым паспортом будут ставить главы муниципалитетов и военкоматов.

Министр отметил, что вся информация также будет заноситься в электронный реестр воинских захоронений Подмосковья, который затем будет доступен на сайте Правительства Московской области. Ответственные за проведение этой работы во всех муниципалитетах уже назначены.

Кроме того, проведена разъяснительная работа с представителями районов, имеющих наибольшее количество воинских захоронений. Это Волоколамский, Дмитровский, Истринский, Клинский, Лотошинский, Можайский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Павлово-Посадский, Солнечногорский, Шаховской и Рузский районы.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »