Четверг, 18 Апреля, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Украинский фальсификат


В Украине 20-25 процентов молочной продукции фальсифицируется с помощью растительных жиров, причем чаще всего не крупными, а мелкими производителями. Об этом рассказал руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

- Фальсификация на уровне 20-25 процентов касается молочной продукции. От вида молочной продукции зависит очень многое. Если говорить о молоке, здесь уровень фальсификации ниже, но очень большой процент - более 25 процентов - у сгущенного молока. А, например, сливочное масло, по нашим исследованиям, четко попадает в категорию фальсификации - 20-25 процентов, - рассказал он, представляя результаты исследования молочного рынка Украины, проведенного центром.

По его словам, чаще всего молочную продукцию в Украине фальсифицируют мелкие производители, которые рассчитывают, что их товар не будут проверять эксперты и государственные органы.

- Наша статистика показывает, что крупные производители не попадаются на фальсификации. А мелкие рассчитывают на то, что их мало, они производят небольшое количество, поэтому их не поймают, - отметил он.

Страницу подготовила Анна Гамзина, по материалам российских электронных СМИ.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »