Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Мигранты хотят проходить службу в российской армии


Мигранты, проживающие в России, просят дать им возможность проходить службу в составе вооруженных сил страны. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление Федерации мигрантов России.

Согласно тексту заявления Федерации, «миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации».

В документе подчеркивается, что Федерация мигрантов выражает обеспокоенность «агрессивным давлением Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства в мире».

Мигранты уверены, что наступило время объединения народов, проживающих на территории РФ, независимо от их происхождения и вероисповедания. «Только единство народов мира может защитить нас», – говорится в документе.

Между прочим

Встать в строй уже готовы 200 киргизов

За последние два года около 200 граждан Кыргызстана изъявили желание служить в российских войсках, сообщил порталу «Россия для всех» руководитель общественной организации «Межрегиональное общественное движение трудовых мигрантов Кыргызстана» Алишер Маданбеков.

«Люди знают, на что идут. А учитывая то, что армия еще с советских времен славилась нелегкими для молодого солдата традициями, такими как дедовщина, беспредел и насилие, эта структура всегда испытывает кадровую нехватку», – сказал Алишер Маданбеков и добавил, что местные власти относятся к этому решению весьма лояльно.

Кроме того, молодые люди скорее руководствуются более «земными» соображениями, сообщил Маданбеков.

«Ребята, которые попадут служить в российскую армию, могут рассчитывать на ряд льгот, причем довольно серьезных», – сказал он. Это и ускоренное получение гражданства России, и льготы, которыми наделяются военнослужащие-россияне.

Российский военный эксперт, в недавнем прошлом председатель Общественного совета при министерстве обороны РФ, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Юрьевич Коротченко не видит ничего плохого в том, что мигранты хотят служить в российских Вооруженных силах. По словам Коротченко, «особой погоды для армии мигранты, может быть, и не сделают, так как ставки делаются больше на своих граждан, но вышеуказанный контингент можно задействовать в строевых ресурсах».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »