Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Походные храмы переданы Балтфлоту


Экипажам больших десантных кораблей «Королев» и «Александр Шабалин» передали походные храмы. Торжественная церемония их освящения и передачи состоялась в Балтийске - главной военно-морской базе Балтийского флота.

По словам начальника пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту Владимира Матвеева, походные храмы будут использовать во время выходов кораблей в море и во время различных учений. «Походные храмы развернуты также на корвете «Сообразительный», большом десантном корабле «Калининград» и в гвардейской бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота», - рассказал Владимир Матвеев. Чин освящения складного иконостаса, других элементов походных храмов совершил епископ Балтийский Серафим. В торжественной церемонии освящения и передачи храмов приняли участие священнослужители Калининградской епархии Русской Православной Церкви, представители командования флота, соединения десантных кораблей, экипажи кораблей, родные и близкие военных моряков. Походные храмы были доставлены в Балтийск представителями благотворительного общественного Фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор», который возглавляет вице-адмирал в запасе Александр Бражник.

За 10 лет своего существования фонд «Омофор» передал на корабли и в береговые части ВМФ России 25 походных храмов, восемь из которых установлены на атомных подводных лодках. Разработкой и изготовлением иконостасов занимается фонд «Омофор». По словам его президента вице-адмирала Александра Бражника, сегодня храмами оснащены 25 судов на всех флотах, включая флагманский корабль российского флота атомный крейсер «Петр Великий».

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам православных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »