Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На молочных продуктах подробно распишут состав


Новые регламенты «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» начнут действовать уже с 1 мая.

Требования к качеству этих продуктов заметно ужесточатся. Например, в творожную массу теперь запрещено добавлять стабилизаторы и консерванты, а в кисломолочные продукты – ароматизаторы и пищевые добавки.

На этикетке будут подробно описывать состав продукта. А если на кефире написано «обогащенный», то производитель должен не только расписать состав, но и указать, что именно его «обогатило». Теперь на спреде нельзя написать «масло», и если в составе мороженого есть заменитель молочного жира, то оно не может называться пломбиром или сливочным.

Особое внимание уделят мясным и молочным продуктам, которыми кормят малышей. На упаковке теперь нужно будет указывать условия приготовления и хранения, и даже возраст ребенка, для которого подходит продукт и т.д. А на молочных смесях появится надпись, напоминающая «Минздрав предупреждает…» - «Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание». В мясные продукты для детей нельзя будет добавлять фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойную и сорбиновую кислоты и их соли, пищевые добавки и сырье, содержащее ГМО.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »