Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Нет вопросов без ответа


В Рузском районе 20 марта состоялся выездной прием населения представителями министерств и управлений правительства Московской области.

На вопросы жителей отвечали замминистра имущественных отношений Вячеслав Имангулов, начальник госжилкомиссии Александр Коган, зампред комитета лесного хозяйства Леонид Войта, начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций администрации губернатора Владимир Кудин, начальник отдела приема граждан того же управления Любовь Рябинкова. А также директор областного юридического бюро Надежда Курамжина и начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

На встречу с главным государственным административно-техническим инспектором Подмосковья Татьяной Витушевой собралось большое количество местных жителей. Они задавали животрепещущие вопросы лично руководителю надзорного ведомства.

Одна из жительниц города обратилась с просьбой расширить детскую площадку во дворе дома № 22 по улице Солнцева. Проблема в том, что территория площадки очень маленькая и находится вблизи платной автопарковки. Дети из-за недостатка места выходят за пределы площадки, подвергая свою жизнь опасности.

– Должны быть поставлены ближайшие сроки решения этой проблемы, – обратилась Витушева к присутствующим представителям администрации городского поселения Руза.

Она поручила инспекторам административно-технического ведомства взять этот вопрос на строгий контроль.

Жительница Нестерово попросила разъяснить правила размещения контейнерных площадок. Ей предоставили подробную информацию.

На приеме была поставлена насущная для всех поселений проблема – стихийная расклейка бумажных объявлений. Людям разъяснили, что наказывать расклейщиков Госадмтехнадзор может только совместно с сотрудниками полиции. «Мы формируем рабочую группу с ГУВД области, где обязательно будем решать подобные вопросы», – сообщила Татьяна Витушева.

Жительница Дороховского поселения, староста своей деревни, вынесла на обсуждение проблемы мусорящих дачников и бродячих собак.

– Все просьбы жителей услышаны, и местный теротдел Госадмтехнадзора займется их решением. Особенно стоит обратить внимание на проблему с детской площадкой, где возникает угроза безопасности детей. О необходимости сделать Подмосковье удобным и комфортным для его жителей не раз говорил и губернатор Андрей Воробьев, и мы готовы приложить все усилия для того, чтобы район стал лучше, чище, удобней, – отметила Витушева.

После встречи с жителями она отправилась осматривать город, особое внимание уделяя проблемным его местам: маршруты объездов и посещений муниципальных образований начальник Госадмтехнадзора теперь строит, исходя из рекомендаций, поступающих от местных жителей. По словам Витушевой, это позволяет взглянуть на города, районы и поселения глазами тех, кто живет там годами.

Кстати, удивление ружан вызвал тот факт, что на выездном приеме населения представителями министерств и управлений правительства Подмосковья исполняющий обязанности руководителя администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов почему-то отсутствовал.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »