Понедельник, 22 Января, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Когда книги оживают


Муниципальный этап III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в актовом зале гимназии №1 города Рузы 18 марта. В нем приняли участие ученики шестых классов из дороховской, космодемьянской, никольской, лидинской, старорузской, сытьковской школ, нестеровского лицея и всех школ Рузы и Тучкова, успешно прошедшие начальный тур конкурса.

«Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных авторов. В рамках конкурса участники должны были прочитать на русском языке выбранный ими отрывок из прозаического произведения, не входящего в школьную программу по литературе. Несмотря на волнение, почти все ребята выступили достойно, представив на суд жюри рассказы и отрывки из повестей Чехова, Зощенко, Грина, Джека Лондона и других менее известных авторов. Романтические эпизоды сменялись юмористическим детскими рассказами, создавая в зале особую душевную атмосферу. Некоторые участники подготовили музыкальное сопровождение и соответствующие костюмы, создав свой неповторимый образ рассказчика. После прослушивания возникло непреодолимое желание взять в руки книгу и перечитать произведения, услышанные со сцены.

К сожалению, результаты конкурса участники узнают только на каникулах, ведь выбрать из 27 человек лучшего чтеца – задача не из легких. Победители муниципального этапа смогут принять участие в региональном туре, и лишь лучшие выступят в последнем туре конкурса – всероссийском финале.

Анастасия Платонова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »