Суббота, 22 Сентября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Владислав Юдин: «Жители Подмосковья требуют от властей скорейших перемен»


Депутат Мособлдумы прокомментировал обращение губернатора Московской области 29 января.

— Заявление губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева о сокращении чиновничьего аппарата вызвало определенный резонанс. Представьте себе, что за последние девять лет количество чиновников в регионе возросло ровно в четыре раза, в разы увеличились и расходы на их содержание. Предлагаемая губернатором муниципальная реформа по укрупнению и объединению муниципальных образований позволит не только сэкономить областному бюджету порядка двух миллиардов рублей в год, но и уменьшит бюрократические препоны и проволочки на местах. На практике зачастую происходит путаница из-за порой не совсем эффективного перераспределения полномочий между районом и поселениями, к примеру. Сегодня чиновник или госуправленец должен идти в ногу со временем. Жители Подмосковья требуют от нас, представителей различных уровней власти, скорейших перемен.

И мы, несмотря на разные проблемы и трудности, должны их реализовывать на доверенных нам территориях. Андрей Юрьевич Воробьев также отметил активизацию деятельности областной общественной палаты и работы в ней активных инициативных граждан. Это не может не радовать. Формирование общественной палаты по принципу привлечения неравнодушных людей с активной гражданской позицией, при этом далеких от муниципальной и государственной службы, позволит корректировать действия власти, если вдруг мнение жителей данного района или субъекта в целом по той или иной проблематике не было услышано.

Согласен с Андреем Юрьевичем относительно того, что в черте наших городов не должно быть свалок. В ближайшее время должно быть закрыто 20 полигонов ТБО. Единственное: на мой взгляд, для ускорения решения данной проблемы в регионе необходимо, чтобы областным министерством экологии в кратчайшие сроки был разработан план создания индустрии по транспортировке и переработке отходов. Отставания здесь быть не должно.

Еще одно новшество, озвученное губернатором, — создать каждому областному городу свой архитектурный стиль. Считаю очень важным, чтобы каждый город, учитывая именно свою историческую культуру, был индивидуален. Для этого губернатор делает первые шаги при создании разных архитектурных форматов, а жители со своей стороны должны подготовить в администрацию района предложения о том, какими они хотят видеть родные города.

Слова руководителя нашего региона Андрея Юрьевича Воробьева не расходятся с делом. Основной принцип — сказал и сделал. Если озвучил проблему с полигонами, которые необходимо закрыть, то они закрываются. Если заявил об идее совершенствования системы муниципального управления, то она претворяется в жизнь.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »