Понедельник, 12 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ПОДЪЕМНЫЕ, ЖИЛЬЕ И ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА


Правительство региона поддержит студентов вузов, желающих трудиться в сельском хозяйстве.

В Лотошинском районе Подмосковья прошел первый областной форум сельской молодежи, участие в котором приняли более 400 молодых специалистов агропромышленного комплекса.

На встрече обсуждались вопросы профориентации, трудоустройства, повышения квалификации, социальной поддержки на селе, а также предоставления жилья. 

— Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем обращении к жителям региона сделал акцент на том, что необходимо работать с молодежью, — напомнил заместитель председателя правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков, открывая форум. — И мы полностью согласны с этим, так как считаем, что без молодежи у агропромышленного комплекса нет будущего. 

Зампреда правительства поддержали и присутствующие на форуме представители учебных заведений — Московской сельхозакадемии имени Тимирязева, Российского государственного аграрного заочного университета, а также общественной организации — Российского союза сельской молодежи.

— Мы понимаем, что необходимо строить жилье на селе, — отметил Владимир Барсуков. — И это не просто слова. По итогам 2013 года наша область является одним из лидеров по вводу жилья в сельской местности. Более того, там, где есть инвестиционные проекты, будут строиться целые агрогородки. В этом году мы начинаем первый такой пилотный проект в Егорьевском районе. Там будет построено 25 домов для молодых специалистов и спортивная площадка. Участников форума пригласили осмотреть жилищный комплекс, введенный в строй в Лотошинском районе. Студенты, молодые специалисты и журналисты побывали в новеньких домах с двухуровневыми комфортабельными квартирами, где уже сегодня проживают врачи, учителя, зоотехники, доярки, трактористы и другие молодые специалисты. Благодаря помощи области и муниципалитета, например, трехкомнатная квартира площадью более 70 квадратных метров обходится труженикам села всего в 800 тысяч рублей.

По словам Владимира Барсукова, в этом году в Подмосковье начнут оказывать финансовую поддержку выпускникам средне-специальных и высших сельскохозяйственных учебных заведений, которые приедут трудиться в село. Им будет предоставлена единовременная социальная выплата в размере 250 тысяч рублей на обустройство. Кроме того, областные власти понимают необходимость проведения в сельскую местность «голубого топлива», поэтому в текущем году запланировано протянуть 70 километров газопровода. 

А с 2015 года в рамках федеральной программы начнется строительство водопроводов, дорог и социальных объектов. Одна из важнейших задач, поставленная руководством области, — модернизация производства как сельскохозяйственных, так и перерабатывающих предприятий, которые могли бы внедрять новейшие технологии и приобретать современную технику. Благополучие молодых специалистов зависит и от этого фактора, ведь чем выше производительность труда, тем больше заработная плата сотрудников.

Владимир Барсуков сообщил, что самое пристальное внимание со стороны правительства региона будет уделено отдаленным районам Подмосковья для развития там сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Так, в ближайшее время будут открыты молочные заводы в Волоколамском, Дмитровском и Серебряно-Прудском районах.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »