Понедельник, 12 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ — КЛЮЧ К УСПЕХУ


Для жителей Рузского района команда «Тучково онлайн» организовала новый проект — серию тренингов по разным темам: бизнесу, достижению целей, мотивации, манипуляции, личностному росту, навыкам коммуникации и публичных выступлений. 14 декабря в ЦКиИ Тучково прошел первый ознакомительный тренинг Константина Медушевского под названием «Связи решают все!»

Давно не секрет, что успешная коммуникация дает человеку колоссальные возможности для саморазвития и карьерного роста. О том, как приобрести необходимые связи и правильно пользоваться ими, рассказал автор и организатор тренинга Константин Медушевский:
— У всех нас уже есть сформировавшееся окружение из людей, которые «тянут» нас либо «вверх», либо «вниз». Чем больше вокруг людей, которые помогают нам развиваться, тем быстрее мы будем расти. Соответственно, с такими людьми и нужно поддерживать отношения. Если вы хотите развиваться в личностном плане, хотите сделать карьеру или открыть бизнес, вы должны как можно больше общаться, искать людей, которые помогут вам в достижении ваших целей.

— А как быть с теми, кто «тянет вниз»?

— Если вы чувствуете, что ваши друзья остались на прежнем уровне, а вы уже «выросли», вам необходимо либо сменить круг общения, либо развивать своих друзей. Но перед тем как выбрать второй вариант, необходимо решить, а стоит ли это усилий?

Нужно ли развивать этот круг друзей? И вообще, нужен ли он вам? Бывает, что ваш старый школьный друг не хочет вырастать и остается инфантильным ребенком, не ищет достойную работу, практически ничем не занимается, «садится на шею», становится для вас обузой. В таком случае обязательно должен состояться разговор, в ходе которого вы объясните своему товарищу, что у вас появились другие цели и интересы в жизни, сменились ценности, и теперь вам не по пути. Многие пытаются таких друзей воспитать. Но это большая ошибка, потому что воспитать человека невозможно, вы только затратите на это уйму времени и сил. Надо оставлять таких людей. И я их оставлял.

— Где искать людей, которые могут быть нам полезны? И как с ними познакомиться?

— Мы всегда должны четко формировать свою цель — зачем мы хотим с кем-либо познакомиться, потому что зачастую мы заводим дружбу совершенно не с теми людьми, которые нам нужны. У каждого из нас есть огромные возможности в сфере связей. Чтобы найти нужного человека, вы должны четко представлять, где его искать. У меня есть знакомая, которая хотела выйти замуж за состоятельного мужчину. Она каждый день, как на работу, ходила в дорогое кафе рядом со зданием Управления делами Президента РФ, заказывала безалкогольный мохито и просиживала за столиком несколько часов подряд в обеденный перерыв. У нее было очень мало денег, несмотря на это, она делала все, чтобы выглядеть красиво. Ее подруги не понимали ее, говорили, что она тратит время впустую. Но в итоге она нашла состоятельного мужчину и вышла за него замуж. В некоторых ресторанах клиенты платят не столько за еду, сколько за связи. Вернее, и за еду тоже, но высокие цены на меню становятся гарантией того, что простой обыватель со средним достатком в это заведение просто не попадет. В то же время в дешевых заведениях не нужно рассчитывать познакомиться с влиятельным человеком, потому что он туда просто не пойдет. Если вы ищите партнеров по бизнесу, хорошим местом для знакомств могут стать благотворительные мероприятия.

— Какие перспективы у вашего проекта? Чем он может быть полезен молодежи, и на какую аудиторию рассчитан?

— Аудитория может быть любая, разумеется, за исключением, детей, потому что им будет это непонятно и пока не нужно. У меня в данный момент есть возможность приглашать в Тучково тренеров, владельцев собственного бизнеса, которые смогут поделиться опытом с начинающими предпринимателями и теми, кто пока только мечтают открыть свое дело. Хотелось бы, чтобы наши ребята тоже выступали, развивали в себе лидерские и ораторские качества, и у меня есть возможность дать им высказаться, познакомить их с тренинговыми агентствами. Я за любую инициативу. 

Мы будем брать отдельную тему и развивать ее до конца. Вход на тренинги свободный, но некоторые из них нам придется сделать платными. Длительность — от 1 до 6 часов с ролевыми элементами. 

Я планирую сформировать сообщество людей, от интересов которых и буду отталкиваться. Не хочу, чтобы наше общение проходило в форме лекций, для меня важно, чтобы люди высказывались.
Также не хочу превращать тренинги в массовые мероприятия, потому что придет слишком много людей, которым это неинтересно, и они будут только мешать. Оптимальный вариант — до 15 человек. Тогда каждый сможет высказаться и быть услышанным.

— Как часто планируется проведение таких мероприятий?

— Ежемесячно, а, по возможности, и чаще. Это еще зависит от тематики тренингов. Одни провести проще, например, по бизнесу, другие — по мотивации — сложнее. Поэтому что-то будет проходить чаще, что-то — реже. Кстати, следующий тренинг запланирован на будущую субботу, 8 февраля. Подробности организаторы пока не разглашают.

Анастасия Платонова,
фото из архива

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »