Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«ТИМСОН» ПРИТОРМОЗИЛИ


Открытое первенство городского поселения Тучково стартовало 5 января принципиальным матчем 8-го тура «Спартак» (Дорохово) — «Тимсон» (Тучково).

Вообще, «Тимсон» неплохо проводит этот сезон. По сути, пока команда провалила лишь одну встречу с «Силикатчиком». О потенциале «Спартака» говорить нет смысла. Это действующий вице-чемпион прошедшего первенства и, пожалуй, единственная команда в тучковском чемпионате, способная соперничать с флагманом лиги «Бикором». При всем уважении к Максимову, Овсянникову  и их компании, можно сказать по игре спартаковцы на голову выше соперников.

Однако у дороховчан с их устоявшейся сыгранностью уже несколько сезонов нет притока свежих сил — команда не пополняется молодыми игроками, что пагубно сказывается на комплектовании коллектива. Ведь возрастные игроки уходят, и «скамейка» становится короче.

Еще одна проблема игр после праздников заключается в том, что сложно собрать боевой состав (уехал отдыхать, дела в семье, дежурство на работе и т. п.). У «Тимсона» со сборами сейчас все нормально, а вот «Спартак» этот матч играл без замен и основного вратаря. Это в какой-то степени уровняло шансы команд.

Исходя из ситуации, дороховчане играли строго от обороны, отдав территориальное преимущество «Тимсону». Тактика правильная, учитывая, что спартаковцы умеют быстро и технично сыграть в контратаке, да и удар в команде поставлен у каждого. 

В первой половине тайма эта тактика себя оправдала полностью. Сначала на пятачке перед воротами мощный удар после нескольких пристрелок нанес спартаковец Владимир Мартынов. После чего тучковцы вынуждены были разыграть мяч с центра поля. Местная команда пыталась что-то сообразить у чужих ворот, но опять была поймана на контратаке. Вынужденное нарушение правил перед своей вратарской. 

После чего последовал мощный удар со штрафного в исполнении игрока из Дорохова Романа Ларионова. Вратарь «Тимсона» Евгений Духов даже руки не успел поднять. Мяч буквально просвистел у него рядом с головой, залетев в самую «девятку». Однако вторая половина тайма была за «Тимсоном». У тучковцев «распечатал» ворота соперников Евгений Овсянников хлестким ударом слева с дальней дистанции. Под занавес в ворота спартаковцев влетел еще гол-курьез. Вратарь «Тимсона» Евгений Духов выкинул мяч рукой от своих ворот. Мяч пролетела всю площадку, задела предплечье голкипера дороховчан и затрепыхалась в сетке ворот.

Вторая полвина игры чем-то напоминала первую ее часть. Было много неточных ударов по воротам и с той, и другой стороны. Уже ближе к концу игры события начали развиваться с калейдоскопической быстротой. Евгений Духов вновь выбросил мяч рукой далеко в сторону чужих ворот. Летящий по воздуху мяч, Тимофей Максимов кивком головы переправил точно в створ. На этот раз в счете повел «Тимсон». Пришлось «Спартаку» переключаться на реактивную скорость. Это у дороховчан получилось неплохо. Два удара Дмитрия Родионова вывели вперед уже «Спартак».

Но, к чести игроков «Тимсона», им все-таки удалось уйти от поражения. Все тот же Тимофей Максимов все же реализовал еще один из своих многочисленных моментов. 4:4 — довольно содержательный и интересный поединок. 

Веселенькая встреча получилось между «Энергией» и «Кубинкой». На двоих команды забили 28 голов. Соперники явно не утруждали себя игрой в обороне. Здесь тоже была ничья — 14:14. «РТС» уступил «МЧС» — 2:5.

А в двух оставшихся поединках фавориты были явно сильнее. «Динамо» победило «Арсенал» — 16:6, «Силикатчик» выиграл у «Пламя» — 14:4.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »