Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

БЕРЛИНСКИЙ ТРИУМФ «РУССКОГО МОЛОКА»


На международной выставке «Зеленая неделя-2014» в Берлине продукция под брендами «Рузское молоко» и «Рузский картофель» завоевала семь медалей! Заслуженные награды получили йогурт натуральный, с малиной, с облепихой, варенец, сметана, масло, а также новинка в линейке продукции агрохолдинга — экологически чистый картофель, собранный на полях благодатной Рузы.

Международная сельскохозяйственная выставка проходит в столице Германии с 1926 года. Нынешняя — уже 79-я по счету. С 16 по 26 января выставочный комплекс Berlin Messe стал местом проведения крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства, про- изводства продовольственных товаров и садоводства.

Берлинскую «Зеленую неделю» высоко ценят крупнейшие производители и продавцы пищевых продуктов — здесь открывают новые товары, новые течения, заключают договоры, а также решают глобальные политические вопросы, связанные с международным сотрудничеством в сфере агропромышленного комплекса. В дни выставки проводятся деловые мероприятия с участием первых лиц, в том числе саммит министров сельского хозяйства, на который приезжают более 80 руководителей аграрных ведомств со всего мира.

Россия традиционно заняла один из крупнейших павильонов выставки площадью в 6000 квадратных метров. Его торжественное открытие состоялось 17 января.

Стенд Московской области на выставке посетили министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и его коллега из германского правительства Ханс-Петер Фридрих. 

Федоров особо отметил высокое качество молочных про- дуктов, производимых в Московской области. Среди них, безусловно, и рузские молочные продукты, традиционно представляемые на выставке в Берлине. О достижениях сельского хозяйства Подмосковья министрам рассказали вице-премьер областного правительства Владимир Барсуков и некоторые ведущие производители Московского региона.

Делегацию ОАО «Русское молоко» возглавил президент агрохолдинга Василий Вадимович Бойко-Великий. Ружане привезли в Германию свою продукцию, так что посетители выставки смогли по достоинству оценить качество нашего молока. Что с великим удовольствием и делали!

В этом году представители компании угощали гостей выставки свежеиспеченными блинами со сметаной, вареньем и молоком из благодатной Рузы. Жители Германии, как русские, так и немцы с большим интересом относятся к рузским молочным продуктам. Русскоязычные «немцы» сетуют на невозможность достать в Германии натуральный кефир, ряженку или простоквашу «как в детстве», а немцы с интересом подчеркивают разницу во вкусе продуктов своих и рузских. Несмотря на то, что в ассортименте немецких продуктов можно найти похожие, например, сметану Schmand или творог Quark, тем не менее, по вкусам они все же отличаются. В связи с этим руководство агрохолдинга планирует в ближайшее время приложить все усилия, чтобы натуральные рузские молочные продукты были представлены на рынке Берлина.

Кстати, на выставке «Зеленая неделя-2014» были проведены переговоры с торговым представительством России в Германии, результат которых вселяет уверенность — жители Берлина скоро будут вкушать «Рузское молоко».

В этом году коллектив агрохолдинга впервые представил на суд почетных гостей стенда абсолютно новый продукт — рузский натуральный картофель. Владимир Барсуков, вице-премьер Московской области, попробовав его со сливочным маслом и зеленью, от души похвалил и сказал, что, по его мнению, картошка по-настоящему вкусная и ароматная!

Анна Бойко-Великая, фото Алексея Матвеева 


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »