Суббота, 20 Апреля, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ


Это наш последний в уходящем году выпуск «Дачного курьера», где мы традиционно делимся с нашими читателями интересными рецептами блюд. И хотя сейчас идет Рождественский пост, мы хотим представить вашему вниманию блюда для праздничного застолья, чтобы к Рождеству вы были во всеоружии!

Праздничное застолье — особая трапеза, поэтому многие хозяйки стараются побаловать гостей вкусными и оригинальными блюдами, избегая традиционных мясных рулетов и салата оливье. Причем вовсе не обязательно готовить архисложные блюда, достаточно просто потратить немного времени и фантазии на приготовление нескольких закусок, которые и смотреться будут красиво, и приятным вкусом смогут порадовать. Именно к такой категории блюд относятся закусочные торты — сырные, печеночные, мясные, овощные, грибные и не только. Выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте своих домашних замечательными тортиками на любой вкус!

Чтобы приготовить вкуснейший сырный торт-суфле, нежный и тающий во рту, вам понадобится: мука пшеничная — 300 г, яйца — 4 шт., растительное масло — 3 ст.л., вода — 300 мл, горчица — 1 ст.л., твердый сыр — 200 г, сметана густая — 3 ст.л. Соль и перец по вкусу. Ветчина или салями — 200 граммов.

Сначала готовим тесто: воду смешиваем с растительным маслом и доводим до кипения, затем кипящей смесью заливаем муку в глубокой миске. Сразу же перемешиваем при помощи ложки, получается однородное заварное тесто. Поскольку тесто сначала будет очень горячим, оставляем его остывать, а сами тем временем готовим начинку для тортика. Яйца смешиваем с горчицей и сметаной, слегка взбиваем вилкой (до однородности), приправляем солью и перцем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси, перемешиваем. Остывшее тесто делим на 10 частей, каждую тонко раскатываем, чтобы получилась очень тонкая круглая лепешка. Жарим каждую лепешку примерно по 20 секунд с двух сторон на сухой, очень хорошо разогретой сковороде, не забывая вовремя переворачивать.

На смазанный жиром или застеленный пергаментом противень выкладываем лепешку, смазываем начинкой и кладем немного тонко нарезанной ветчины или салями. Сверху накрываем еще одной лепешкой, и так повторяем слой за слоем, равномерно распределяя начинку, пока не останется последняя лепешка. Ее также покрываем начинкой, можно для красоты посыпать семечками или кунжутом. Запекаем тортик в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Отличная идея для праздничного стола — закусочный торт с семгой и черным хлебом, обладающий пряным, насыщенным и ярким вкусом. 

Вам понадобится:
Круглый черный хлеб — 1 шт.,  свежая зелень укропа — 1 пучок, сливочное масло — 100 г, слабосоленая семга или форель — 400 г, тертый маринованный хрен — 3 ч. л., лимонная цедра тертая — 3–4 ст.л., сливочный сыр — 200 г, зеленые оливки без косточек — 10-15 шт., свежая зелень кинзы — 1 пучок, майонез — 200 г, яйца — 2 шт., листья салата, твердый сыр и красная икра для декора.

С каравая хлеба срезаем верхушку, нарезаем хлеб на три-четыре тонких коржа. Укроп моем и мелко рубим, смешиваем со сливочным маслом (размягченным), натертой мелко цедрой лимона и хреном, затем добавляем мелко нарубленные оливки и сваренное вкрутую яйцо, также мелко нарубленное или натертое на крупной терке. Два хлебных коржа тщательно промазываем готовой смесью, а сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики форели или семги, распределив поровну на два коржа. 

Кинзу мелко рубим и смешиваем с майонезом. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Накрываем торт верхним хлебным коржом, по бокам и сверху обмазываем сырно-майонезной смесью и отправляем на полчаса-час в холодильник. Оставшееся яйцо варим вкрутую, натираем на терке. Готовый торт посыпаем тертым яйцом, украшаем листьями салата и красной икрой.

ФАРШИРОВАННОЕ МЯСО

700–900 г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч ложки меда. Начинка: 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15 г крошек батона, 3–4 ст ложки майонеза, соль, перец.

Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник. В куске мяса острым ножом прорезать отверстие («карман») так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным. Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить.

В «карман» положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками. 

Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды. Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при 180 °C, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить температуру до 220 °C, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса. Нарезать холодным.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ (С ЖЕЛАТИНОМ)

Картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., свекла — 2 средних, лук — 1 шт., сельдь — 1 шт., 1 яйцо, майонез — 150 г, 1 пакетик желатина, 1/3 стакана воды, соль, перец. Отварить яйцо, картофель, свеклу, и морковь (свеклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на терке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Селедку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом. Каждый ингредиент — картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы пленкой, (но и без нее все прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: свекла, сельдь с луком, морковь, картофель. Украсить натертым яйцом.

Поставить в холодильник для застывания.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «РУССКИЙ»

Рыба соленая или холодного копчения красная — 250 г, белая — 250 г, хек, морской окунь или судак (отварить) — 500 г, икра красная — 200 г, картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт, сыр твeрдый, огурцы маринованные, яйца (вареные) — 5 шт, майонез. 

Из красной и белой рыбы сделать нарезочку. Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.

Рыбу (хек или судак, или окунь) отварить в соленой воде, удалить все кости, и разобрать руками. Сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом:

1 слой — картофель
2 слой — отварная рыба, разобранная руками
3 слой — натертый твердый сыр
4 слой — маринованный огурчик
5 слой — яйца
6 слой — картофель
7 слой — нарезка из красной и белой рыбы. Красные и белые ломтики рыбы выкладываем в шахматном порядке. 
8 слой — икра красная.

Красную икру выкладываем только на белую рыбу. 
Важно! Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла. Салату дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.

Страницу подготовила
Анна Гамзина


'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »