Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

У соседей «чрезвычайка», а у нас все спокойно?


По всей России сельскохозяйственные районы один за другим объявляют режим чрезвычайной ситуации из-за гибели урожая, невозможности его собрать. ЧС уже объявлена в районах Владимирской, Брянской, Вологодской областях, Хакасии. 

В Московской области также бьют тревогу. Более двух миллиардов рублей уже потеряли сельхозпроизводители Подмосковья из-за частых и сильных дождей в сентябре, погиб урожай на площади  в 26 тысяч гектаров. Чрезвычайная ситуация объявлена так же в шести районах Московской области — Каширском, Ступинском, Серебряно-Прудском, Коломенском, Озерском, Зарайском.

— Урожай из-за непогоды приходится собирать вручную, в помощь крестьянам правительство области направит около двух тысяч учащихся лицеев и колледжей, — сказал Барсуков.

— За 20 дней сентября выпало четыре месячные нормы осадков, сейчас ждем данных из Росгидромета, я думаю, что будет все пять (месячных норм осадков). На сегодняшний день определено уже, что погибло 26 тысяч гектаров зерновых, зернобобовых, кормовых культур, картофеля, овощей. Это убытки примерно на 2,18 миллиарда рублей, — сказал также Барсуков журналистам во время рабочей поездки в село Куликово Дмитровского района.

Он отметил, что сельхозпроизводители берут кредиты на технику в расчете на урожай, но погода не позволит окупить затраты в этом году. Главы этих муниципальных районов крайне озабочены положением дел в сельском хозяйстве, всячески пытаются помочь своим аграриям, терпящим убытки. Это, если говорить о действительно ответственных чиновниках, радеющих за свои районы. Не так обстоит дело в Рузском районе. Администрация Рузского района, похоже, и не подозревает, что и здесь аграрии так же терпят убытки от гибели урожая, что из-за проливных дождей сроки уборочной затянулась свыше всяких норм, что катастрофически не хватает рабочих рук на уборке картофеля. Несмотря на то, что наш район является сельскохозяйственным, нашим «слугам народа» ни сами селяне, ни их проблемы не интересны. Пора нам тоже вводить чрезвычайную ситуацию, и не только из-за дождей и гибели урожая, а еще и из-за нежелания властей увидеть проблему.

Полная индифферентность районных властей и наплевательское отношение к попавшим в беду крестьянам — вот настоящий повод для объявления ЧС в Рузском районе.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »