Четверг, 25 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЭХ, ДОРОГИ…


Администрация Рузского района препятствует агрохолдингу «Русское молоко» своими силами провести ремонт дороги между населенными пунктами Полуэктово и Кузянино. После письменного сигнала ситуацию взял на контроль исполняющий обязанности губернатора Московской области. Андрей Юрьевич Воробьев полученное письмо рассмотрел и переслал его в район с указанием: сделать все в ближайшие сроки. Предлагаем вашему вниманию текст этого письма.

Уважаемый Воробьев Андрей Юрьевич! В Рузском районе между деревнями Полуэктово и Кузянино проходит автодорога протяженностью три километра. Много лет она находится в аварийном состоянии, даже минимального ремонта там не производится. По утверждению заместителя главы администрации Рузского района В. Ю. Бабкина, собственником дороги является ОАО «Русское молоко» (директор Белозеров Г. А.), и администрация района ремонт дороги производить не будет. 

Прошу Вас, как исполняющего обязанности губернатора Московской области оказать содействие в решение данного вопроса и обязать собственника дороги (ОАО «Русское молоко») или администрацию Рузского района произвести ремонт данной дороги для приведения ее в нормальное состояние.

С уважением,
Чиркин Алексей Алексеевич


Губернатору Московской области А. Ю. Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич! На письмо Алексея Чиркина от 3 июня 2013 года по поводу ремонта дороги между деревнями Полуэктово и Кузянино Рузского района сообщаем следующее.
Данная дорога протяженностью три километра как сооружение уже 20 лет принадлежит ОАО «АПК «Старониколаевский» на праве собственности, она соединяет ряд земельных участков, принадлежащих этому хозяйству. ОАО «АПК «Старониколаевский» неоднократно просило администрацию Рузского района в соответствии с законом оформить выкуп земельных участков, находящихся в постоянном бессрочном пользовании ОАО «АПК «Старониколаевский», в том числе с целью нормальной эксплуатации и ремонта этой дороги за счет ОАО АПК «Старониколаевский» (уч.50:19:0000000:16). Либо передать данную дорогу в собственность администрации Рузского района, естественно, предварительно оформив землю под дорогой в собственность ОАО «АПК «Старониколаевский», так как сооружение (автодорогу) невозможно передать без прав собственности на землю.

Переписка и судебные тяжбы с районной администрацией по этому вопросу идут уже на протяжении четырех лет. В частности, 2 октября 2012 года, на совещании в Правительстве Московской области, которое проводил министр сельского хозяйства, глава администрации Рузского района Олег Якунин перед тремя министрами областного правительства взял на себя обязательства, в том числе и по исполнению решения суда по делу № А 41–10158112 между ОАО «АПК «Старониколаевский» и администрацией Рузского района о выкупе земельного участка № 50:19:0000000:16, находящегося в постоянном бессрочном пользовании ОАО «АПК «Старониколаевский» (включающего и землю под упомянутой дорогой). 

Однако, нарушая решения этого совещания, Олег Якунин продолжил судебную тяжбу, подав апелляционную жалобу на вышеуказанное решение суда, а впоследствии и иск об оспаривании права на постоянное бессрочное пользование (дело № А 41–55100/2012). Перспектива всех этих судебных дел однозначна: ОАО «АПК «Старониколаевский» их выиграет, как уже выигрывали подобные дела другие предприятия, входящие в агрохолдинг «Русское молоко». Но, по закону, ни передать дорогу, ни проводить капитальный ремонт, в котором она нуждается, до окончания этих судебных споров мы не можем.

ОАО «АПК «Старониколаевский» готово до конца июня 2013 года провести внеплановый капитальный ремонт дороги за свой счет, если администрация Рузского района даст нам это сделать, исполнив решение совещания от 2 октября 2012 года. А именно:
1. Откажется от иска по делу № А41–55100/2012;
2. Откажется от апелляционной жалобы по делу № А 41–10158112;
3. Заключит договор купли-продажи земельного участка № 50:19:0000000:16 в соответствии с решением суда по делу № А 41–10158112 и передаст его на регистрацию.

С уважением,
президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий
3 июня 2013 года


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »