Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Чудодейственная сила святого масла


Этот удивительный случай произошел осенью 2004 года в деревне Хомичево Ивановского района Брестской области, жители которой участвовали в благотворительном сборе картофеля для Спасо-Евфросиниевской обители. 

Ответственным за сбор был Михаил Тихонович Ющик, пенсионер лет семидесяти. Несмотря на свой уже довольно преклонный возраст, этот человек благодаря необычайно деятельному характеру сумел хорошо организовать порученное ему дело.

По благословению монастырского руководства за собранным картофелем в Хомичево приехала монахиня Евгения. Михаил Тихонович встретил ее очень радушно, он оказался гостеприимным и рачительным хозяином.

Матушку сразу же поразила необыкновенная ухоженность его двора и исключительный порядок в доме. После непродолжительной, но сердечной беседы Михаил Тихонович помог погрузить собранный картофель и передал монахине Евгении записки о здравии своих односельчан, просивших, чтобы о них помолились во святой обители. Поблагодарив отзывчивого хозяина, матушка оставила ему привезенные ею из Полоцка для жителей деревни иконки, просфоры, книги. Самому же Михаилу Тихоновичу она вручила еще и несколько бутылочек масла, освященного на мощах преподобной Евфросинии.

Он был очень растроган этим и даже заплакал. Показав монахине Евгении свою левую руку, сплошь покрытую, от запястья до локтя, чешуйчатым лишаем, он сказал, что обязательно помажет ее святым маслом. Михаил Тихонович рассказал также, что много раз обращался к врачам, но от лечения не получил никакой пользы.

Спустя несколько дней после отъезда монахини Евгении, в один из вечеров, ей позвонила по телефону жительница деревни Хомичево Раиса, помогавшая по сбору картофеля, и рассказала о происшедшем. 

Раиса стояла в храме на службе, когда к ней подошел очень взволнованный Михаил Тихонович. Он показал ей свою руку, покрытую прежде ярко-красным чешуйчатым лишаем: рука была совершенно здоровой, чистой, не было видно и следа недавней болезни. Пораженный совершившимся чудом, Михаил Тихонович сказал давно знавшей его Раисе о том, что получил исцеление сразу, как только помазал больную руку святым маслом.

Через некоторое время Раиса звонила монахине Евгении еще раз. Она сообщила матушке, что исцелившийся полон энергии и сил, что он, попрежнему, много трудится, а по воскресным и праздничным дням на машине, собранной им самим, возит односельчан в церковь, находящуюся в соседней деревне.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »