Понедельник, 10 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Мяч вновь в игре


Вот и пришло время тоскливого межсезонья. Впереди зима, а это значит, что про ровный зеленый газон естественного поля нужно забыть на полгода. В этой ситуации любителей футбола Рузского района выручают всевозможные мини-футбольные турниры под крышами спорткомплексов.

Традиционное открытое первенство по мини-футболу городского поселения Тучково стартовало в микрорайоне «Силикатный». 18 ноября в «Юбилейном» был сыгран первый тур. Первенство пройдет с ноября 2012 года по май 2013 года. На этот раз в нем примут участие только 11 команд. Дебютантами этого соревнования стали команды «Танталь» из Тучкова и «Старый Городок» из пригорода Кубинки Одинцовского района.

В первой игре первенства сошлись «Танталь» и Кубинка. В целом была равная борьба. Было видно, что команда Кубинки, по сравнению с прошлым сезоном, прибавила в игровом взаимопонимании. Но «Танталь» был точнее в исполнении своих голевых моментов. В результате победа тучковцев с разницей в три мяча.

Вторая игра тура была центральной в этот день. Действующий чемпион первенства «Бикор» (Тучково) встречался с одним из самых интересных коллективов нашей «лиги» «Спартак» (Дорохово). Бикоровцы с первых минут рванули с места в карьер. Уже на второй минуте лучший нападающий прошлого первенства Александр Подборонов с близкого расстояния «пробил» вратаря «Спартака» Артема Рузина.

Но спартаковцев это из себя не выбило. Через пару минут подключение по правому флангу играющего за Дорохово Сергея Орлова закончилось точным хлестким ударом в дальний угол ворот. Однако равновесие продлилось недолго. «Бикор» «включил» свои реактивные скорости. И унять эту слаженную «машину» стало сложно. Очень быстро еще дважды отличается Подборонов. А в промежутках между этими голами успевает забивать и еще один игрок «Бикора» Валерий Маринчу. Александр Подборонов в это день не только сам успевал забивать, но и партнерам ассистировал. Вечный партнер по атаке Подборонова Роман Павлов переправляет мяч в ворота после точной поперечной передачи.

Пропустив пятый гол, дороховчане предприняли отчаянную попытку отыграться. Стали накрывать игроков «Бикора» в их зоне прессингом. Эта тактика дала промежуточный эффект. Суетливая игра в защите тучковцев привела к двум пропущенным голам. У «Спартака» оба раза отличился Роман Ларионов. Но прессинговать весь матч бикоровцев невозможно просто физически. Еще до перерыва усилиями Александра Борисова и все того же Александра Подборонова «Бикор» все расставил на свои места. Уже в первом тайме счет — 9:3. И все вопросы о победителе были сняты.

После перерыва забивал один лишь «Бикор». Штрафной реализовал Роман Панченков. Также сумели еще раз поразить ворота приезжих футболистов Подборонов и Борисов. По традиции, «Бикор» начинает сезон с крупной победы. А Подоборонов «кладет» на свой счет шесть забитых мячей. Эх, побольше бы тучковскому чемпионату таких слаженно играющих команд, как «Бикор»! Тогда бы первенство было очень интересным.

Третий поединок, между колюбакинским «Пламенем» и Кожино, запомнится быстрым голом в исполнении ветерана команды «Пламя» Юрия Лагутенко. Сразу после розыгрыша, практически с центра поля на третьей секунде Юрий вколотил мяч точно в «девятку». Всего же самый возрастной игрок первенства Юрий Лагутенко поражал чужие ворота в этот день трижды, а его команда уверенно победила. Из интересных нюансов этой игры можно отметить, что перешедший в «Пламя» лучший бомбардир прошлого первенства Тимофей Максимов счет своим голам в этом сезоне пока не открыл.

Несмотря на все неудачи, хочется пожелать успехов в этом сезоне и дружине из Кожино. Ребята дисциплинированно приезжают на все матчи, бьются в каждой встрече до конца, но мастерства и удачи им пока недостает. Сильно укрепившееся в этом сезоне «Динамо» (Тучково) даже без своих лидеров Дмитрия Смирнова и Олега Жерелина уверенно переиграло дебютировавший «Старый Городок». «Городку» еще предстоит освоиться на тучковской площадке. Будем надеяться, что лучшие матчи у него еще впереди.

Замыкали тур «РТС» и «Силикатчик» (Тучково). «Силикатчик», может быть, не так количественно укрепился, как «Динамо» (Тучково), зато качественно. В воротах появился, надежно играющий в прошлом сезоне за «Бикор», Андрей Субочев. Пришли молодые и перспективные игроки из «Тимсона» Константин Клепиков и Семен Студеникин. И, конечно же, главное приобретение «Силикатчика» — забивной форвард Сергей Григорьев. Не раскачиваясь, Григорьев в своем привычным ритме принялся забивать и за «Силикатчик», не дав опомниться молодым ребятам из «РТС».

«РТС» хоть и открыл счет в матче (четким ударом отличился Сергей Родионов), победить в этой встрече так и не сумел. Что ж, весь сезон еще впереди. Возможно пришедшие в этом году Максим Лыков, Денис Вешняков и Сергей Ефимчук добавят драйва в стане «РТС» и приучат коллектив к победам. Пока же все в ожидании интересного сезона, новых открытий и сенсаций.

Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »