Понедельник, 10 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

К столу!


Наши Рождественские рецепты соответствуют всем кулинарным традициям этого волшебного и таинственного зимнего праздника. Сказочная выпечка, ароматный поджаристый гусь, необычные салаты — все для того, чтобы этот Рождество стало понастоящему светлым и семейным праздником.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

3–4 шт свиных языков, 2 шт репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, черный молотый перец горошком, соль — по вкусу.

Языки вымочить в воде 2–3 ч. Залить кипятком на 2–3 сантиметра выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2,5–3 часа. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой. 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ

Гусь потрошенный — 3,5 кг, яблоки крупные — 5 шт, апельсин — 1 шт, чернослив — 300 г, соль, смесь перцев.

На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным. Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица. Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи. Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора — два часа. Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15-20 минут замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова. Яблоками и черносливом начиняем гуся. Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками. Самый оптимальный вариант запекания гуся — засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5–3 часа при температуре 200 градусов. Если вы готовите без рукава для запекания — то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160-180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.

КУРИЦА «МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ»

Куриные голени — 6 штук, шампиньоны — 300 гр. (свежие или замороженные), луковица, слоеное тесто готовое — упаковка, плавленый сыр ломтиками для сендвичей — 6 ломтиков, растительное масло, перец, соль, 1–2 зубчика чеснока.

Обычные куриные ножки можно превратить в очень оригинальное новогоднее блюдо. Лук мелко порезать. Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут. Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 сантиметров, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать. В центр каждого квадратика положить маленькую «заплатку», сделанную из обрезков. Поверх «заплатки» выложить пластинку сыра. Положить на сыр грибы с луком. Поставить на грибы куриную голень, края теста собрать вверх и обвязать ниткой. Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) около 15 минут. Перед подачей снять фольгу и нитку.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. 

Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче украсить зеленью.

САЛАТ «ЗИМНИЙ СОН»

Куриное филе — 250 г, апельсин — 2 шт, огурец свежий — 1 шт, капуста брокколи, майонез — 50 г.

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки. В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они варятся четыре минуты, затем соцветия — они будут готовы через две минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Корочки будут использоваться в качестве порционных салатников. Мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем. Все нарезанные продукты складываем в глубокую емкость и добавляем майонез. Полученную смесь раскладываем в апельсиновые корочки. Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

«РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАРАНКИ»

Бублики (сушки, баранки) — 400 г, молоко — 500 мл, твердый сыр — 150 г, фарш (лучше куриный, либо свинно-говяжий) — 500 г, соль, перец. 

Эти бублики порадуют вас как великолепная, горячая закуска, на все новогодние праздники. И будет уместна к любому торжеству. Бублики перекладываем в теплое молоко и оставляем размягчаться на 20 минут (смотрите на состояние бублика, он должен быть мягким, но не разваливаться). Фарш солим и перчим по вкусу. Трем твердый сыр. Мягкие бублики аккуратно выкладываем на противень смазанный растительным маслом. В центр бублика накладываем горкой фарш. Сверху фарша кладем натертый сыр и ставим в духовку на 180 градусов, на 15-20 минут. Готовые и румяные баранки перекладываем на блюдо.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

Три стакана сладкого сиропа, например, кукурузного. Можно заменить жидким медом. 1 3/4 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 6 стаканов муки, 3 яйца, 3 ч. л. соды, 2 ч. л. корицы, 2 ч.л гвоздики,

Глазурь: 2 белка, 2 ч. л. сока лимона, 330 г просеянной сахарной пудры.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум шесть часов, а лучше сутки. Раскатывать тесто в пласт 2–3 миллиметра, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7–10 минут. Охладить и украсить глазурью.

Глазурь: Белки смешать с лимонным соком и, постепенно добавляя просеянную (!) сахарную пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность «порезать» ножом, края среза на пару секунд оставались острыми. Имейте в виду, что поверхность глазури начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищевой пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две. Глазурь можно выдавливать из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки).

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »