Понедельник, 10 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бодрость духа, грация и пластика!


В универсальном зале Дворца водных видов спорта «Руза» 2 декабря завершился традиционный, уже 23-й по счету турнир по художественной гимнастике памяти Героя СССР Зои Космодемьянской. В этом году турнир был приурочен к 71-летней годовщине Битвы за Москву.

Участие в соревнованиях приняли 140 спортсменок из Московской области и соседних регионов. Померяться силами и выяснить, кто есть кто собрались юные гимнастки из Балашихи, Воскресенска, Дзержинского, Люберец, Лыткарина, Можайска, Москвы, Мытищ, Наро-Фоминска, Обнинска, Одинцова, Раменского, Рузского района, Селятина, Сергиева Посада, Ступина, Троицкого округа Москвы, Фрязина и Черноголовки.

В первый день соревнований гимнастки выступали с индивидуальной программой, на второй день представляли групповые упражнения. Рузские спортсменки Юлия Безденежных, Маргарита Соломкина и Арина Шибокаева заняли третьи места в индивидуальных программах. В групповой программе в категории «1-й разряд» команда Рузского района стала второй, в категории кандидат в мастера спорта» — третьей. 

В общекомандном зачете первое место среди всех заняли спортсменки из Люберец, второе место — из Реутова. Команда гимнасток Рузского района в общем зачете заняла третье место. Наши девушки Юлия Безденежных и Арина Шибокаева на этих соревнованиях, к слову, уже не новички. В прошлом году в индивидуальных выступлениях по программе первого юношеского разряда третье место заняла Юлия Безденежных, а по программе кандидатов в мастера спорта на третьем месте была Арина Шибокаева.

Мы поздравляем наших юных спортсменок с очередными высокими достижениями! Организатором праздника юности, грации и красоты, между прочим, выступила администрация Рузского района, областное министерство по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью и Федерация художественной гимнастики Московской области. Главным арбитром турнира была судья республиканской категории Елена Розанова.

В этом году, кстати, турнир был более массовым, чем годом ранее. Зато в 2011 году в гости к нам приезжали юные гимнастки из двух израильских городов — Шоама и Иерусалима, так что прошлогодние соревнования, можно сказать, были международными.

Олег Казаков,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »