Среда, 12 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В «Прогрессе» убирают картофель


Агрохолдинг «Русское молоко», расширяя свою производственную деятельность, кроме традиционных направлений — кормопроизводства и молочного животноводства — с этого года приступил к выращиванию картофеля. Летом «РК» писал об этом. Те десять гектаров, что были посеяны близ деревни Таблово в ООО «Прогресс» — пробный шар, чтобы «обкатать» технологию. В планах «Русского молока» — выращивать не менее 500 гектаров «второго хлеба». Мытый, расфасованный в пакеты картофель от «Русского молока» будет продаваться в лучших магазинах Москвы и области.

Под новое направление куплена новая техника — для удаления ботвы и прицепной картофелеуборочный комбайн. Был куплен семенной картофель немецкой селекции сорта Розалинд.

— Это раннеспелый сорт, — комментирует агроном-семеновод Владимир Бобаченко. — Образует розовые округлые клубни с желтой мякотью. Хорошего вкуса, благодаря высокому содержанию крахмала рекомендуется для жарки. Этот сорт известен любому производителю картофеля в странах Европы. 

Мы получили урожайность 20 тонн с гектара, что для раннего картофеля совсем не плохо. Однако возможно вырастить и больше. Дело в том, что по ряду объективных причин посадили мы ее слишком поздно — в середине июня. Поэтому и урожай убираем только сейчас. При посадке в начале мая можно получить товарный картофель к середине июля. Полученный урожай будет отсортирован, из него будет выделена семенная фракция, которую мы посадим весной будущего года. Возможно, будет приобретаться семенной картофель и других сортов. Дело это перспективное, и его стоит развивать.

Анна Гамзина,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »