Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В российской армии создадут четыре казачьи бригады


В России в ближайшее время будет сформировано не менее четырех казачьих бригад, сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.

«Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет, минимум, по одной казачьей бригаде. Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую», — сказал Макаров в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник. Тем не менее, издание отмечает, что хотя начальник Генштаба и называет казачьи части «войсками», но речь о создании отдельного рода войск не идет.

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий сообщил, что конечная цель казаков — стать основой резерва Верховного главнокомандующего. «Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40 процентов личного состава — представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100 процентов, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей», — сказал Водолацкий.

«Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

— При наборе контрактни-ков лучше отдавать приоритет казакам, и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »